Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Вокруг и около ГПУ

27.03.2016 22:15 | Политика | Просмотров: 48

Думаю, самая широкая прогрессивная общественность согласится со следующими позициями/принципами вокруг смены/избрания нового главы ГПУ, вокруг ГПУ вообще, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

1. Фигура нового главы ГПУ не должна входить в "пакет торга" между политическими силами в процессе согласования состава нового правительства.

2. На должность главы ГПУ не может претендовать политик, народный депутат, экс-министр и т.д. Новый глава ГПУ должен быть независим и равноудален от всех политических сил, иметь юридическое образование и все-таки опыт работы в ГПУ (хотя по поводу последнего есть разные мнения).

3. Новый глава ГПУ как генпрокурор переходного периода должен уметь выстроить работу с Национальным антикоррупционным бюро и Государственным бюро расследований, которым будет передана часть антикорупционных дел (в будущем внимание общественности будет перенесено к работе и результату именно этих органов).

4. Новый генпрокурор должен обеспечить/гарантировать, чтобы следователи прокуратуры, которые занимаются расследованием громких коррупционных дел, особенно задевающих интересы крупных субъектов, были защищены от возможных увольнений и тем более ликвидации подразделений до завершения дела и вывода суда, как это произошло со следователями по делу "бриллиантовых прокуроров" (это же касается и других органов, занимающихся следствием, не только ГПУ).

5. Новый генпрокурор должен восстановить следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" в своих должностях с теми же полномочиями, и довести дело/передать в новосозданные органы весь объем существующей информации

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика