Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Вокруг и около ГПУ

27.03.2016 22:15 | Политика | Просмотров: 51

Думаю, самая широкая прогрессивная общественность согласится со следующими позициями/принципами вокруг смены/избрания нового главы ГПУ, вокруг ГПУ вообще, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

1. Фигура нового главы ГПУ не должна входить в "пакет торга" между политическими силами в процессе согласования состава нового правительства.

2. На должность главы ГПУ не может претендовать политик, народный депутат, экс-министр и т.д. Новый глава ГПУ должен быть независим и равноудален от всех политических сил, иметь юридическое образование и все-таки опыт работы в ГПУ (хотя по поводу последнего есть разные мнения).

3. Новый глава ГПУ как генпрокурор переходного периода должен уметь выстроить работу с Национальным антикоррупционным бюро и Государственным бюро расследований, которым будет передана часть антикорупционных дел (в будущем внимание общественности будет перенесено к работе и результату именно этих органов).

4. Новый генпрокурор должен обеспечить/гарантировать, чтобы следователи прокуратуры, которые занимаются расследованием громких коррупционных дел, особенно задевающих интересы крупных субъектов, были защищены от возможных увольнений и тем более ликвидации подразделений до завершения дела и вывода суда, как это произошло со следователями по делу "бриллиантовых прокуроров" (это же касается и других органов, занимающихся следствием, не только ГПУ).

5. Новый генпрокурор должен восстановить следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" в своих должностях с теми же полномочиями, и довести дело/передать в новосозданные органы весь объем существующей информации

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".