Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Вокруг и около ГПУ

27.03.2016 22:15 | Политика | Просмотров: 48

Думаю, самая широкая прогрессивная общественность согласится со следующими позициями/принципами вокруг смены/избрания нового главы ГПУ, вокруг ГПУ вообще, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

1. Фигура нового главы ГПУ не должна входить в "пакет торга" между политическими силами в процессе согласования состава нового правительства.

2. На должность главы ГПУ не может претендовать политик, народный депутат, экс-министр и т.д. Новый глава ГПУ должен быть независим и равноудален от всех политических сил, иметь юридическое образование и все-таки опыт работы в ГПУ (хотя по поводу последнего есть разные мнения).

3. Новый глава ГПУ как генпрокурор переходного периода должен уметь выстроить работу с Национальным антикоррупционным бюро и Государственным бюро расследований, которым будет передана часть антикорупционных дел (в будущем внимание общественности будет перенесено к работе и результату именно этих органов).

4. Новый генпрокурор должен обеспечить/гарантировать, чтобы следователи прокуратуры, которые занимаются расследованием громких коррупционных дел, особенно задевающих интересы крупных субъектов, были защищены от возможных увольнений и тем более ликвидации подразделений до завершения дела и вывода суда, как это произошло со следователями по делу "бриллиантовых прокуроров" (это же касается и других органов, занимающихся следствием, не только ГПУ).

5. Новый генпрокурор должен восстановить следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" в своих должностях с теми же полномочиями, и довести дело/передать в новосозданные органы весь объем существующей информации

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива