День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Вокруг и около ГПУ

27.03.2016 22:15 | Политика | Просмотров: 49

Думаю, самая широкая прогрессивная общественность согласится со следующими позициями/принципами вокруг смены/избрания нового главы ГПУ, вокруг ГПУ вообще, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

1. Фигура нового главы ГПУ не должна входить в "пакет торга" между политическими силами в процессе согласования состава нового правительства.

2. На должность главы ГПУ не может претендовать политик, народный депутат, экс-министр и т.д. Новый глава ГПУ должен быть независим и равноудален от всех политических сил, иметь юридическое образование и все-таки опыт работы в ГПУ (хотя по поводу последнего есть разные мнения).

3. Новый глава ГПУ как генпрокурор переходного периода должен уметь выстроить работу с Национальным антикоррупционным бюро и Государственным бюро расследований, которым будет передана часть антикорупционных дел (в будущем внимание общественности будет перенесено к работе и результату именно этих органов).

4. Новый генпрокурор должен обеспечить/гарантировать, чтобы следователи прокуратуры, которые занимаются расследованием громких коррупционных дел, особенно задевающих интересы крупных субъектов, были защищены от возможных увольнений и тем более ликвидации подразделений до завершения дела и вывода суда, как это произошло со следователями по делу "бриллиантовых прокуроров" (это же касается и других органов, занимающихся следствием, не только ГПУ).

5. Новый генпрокурор должен восстановить следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" в своих должностях с теми же полномочиями, и довести дело/передать в новосозданные органы весь объем существующей информации

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".