В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Военный эксперт: У России все готово для новой атаки

10.07.2015 21:32 | Политика | Просмотров: 335

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что российские войска вместе с боевиками могут в ближайшее время нанести удар по силам АТО на Донбассе.

«Июль-август - это оптимальное время для летней кампании, вообще для какой-либо военной кампании. Если сейчас это время упустить, то военные возможности появятся очень нескоро, только зимой. В принципе, если посмотреть историю вопроса, как воевали в тех же краях в 1941-1943 годах, то там воюют либо летом, когда грязь засыхает, либо зимой, когда она замерзает», - сказал эксперт в интервью «УП», передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По его словам, сейчас оптимальное время для нанесения удара по украинским военным.

«К тому же российские вооруженные силы находятся в оптимальной форме. У нас такая особенность, что есть два призыва в год по 130 тысяч солдат», - сказал эксперт.

«У России все готово для новой атаки. Прошла большая ротация кадров. Войска сейчас - в наивысшей степени боевой готовности. А осенью начинается новый призыв и новая демобилизация, и снова большая ротация. То есть те, кого призывали осенью 2014 года, и составляют сейчас основу войск, через 3-4 месяца должны быть отправлены домой. Поэтому два раза в год боевая готовность снижается или повышается. Сейчас все хорошо», - заявил Фельгенгауэр.

При этом он отметил, что российские войска не будут атаковать впрямую, а будут маскироваться под местных боевиков.

Эксперт назвал два фактора, которые сдерживают россию от начала широкомасштабной войны. Первый - это сигнал от Запада, что в случае возобновления боевых действий и начала боевиками ополченцы захвата новых территорий последуют очень жесткие санкции против России.

«В-вторых, Путин несколько раз говорил, что русские и украинцы - это один народ. По-видимому, он в это верит. Он говорил об этом в сентябре 2013 года. И недавно в Питере повторил слово в слово. Понятно, что он отрицает существование украинской нации как таковой и считает, что мы один народ и должны жить вместе.

Поэтому бить украинцев слишком сильно, наверное, не надо, они заблудшие русские, их американцы соблазнили вместе с остальными гадами, считает российский президент. Но они должны осознать и вернуться в единую семью братских народов. А если их сильно молотить, то они, возможно, хуже осознают.

Так что это, возможно, тоже сдерживает от широкомасштабной войны. Во всяком случае, в апреле 2014 года именно Путин остановил явно подготовленную большую операцию - поход на Одессу, что-то совсем серьезное. Это факторы, которые сдерживают большую войну», - считает Фельгенгауэр.

В то же время есть факторы, которые подталкивают к началу войны. Это то, что стратегическая цель Россией в Украине не достигнута, Украина назад не возвращается, «режим» в Киеве продолжает держаться и если украинским властям дать возможность укрепиться, то потом будет труднее их «сковырнуть».

Кроме этого, еще один фактор - внутриполитическая ситуация в России, высокая степень мобилизации общества, которая начнет ослабевать.

«Если наступит заморозка выполнений Минских соглашений, и степень мобилизации в российском обществе снизится, то на первый план выйдут всякие проблемы с доходами домохозяйств, с тяжелой экономической ситуацией. А у Путина сейчас нет денег для раздачи жаждущим. Именно по этой причине ему и нужно поддерживать военное напряжение», - считает российский эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".