Лукашенко сделал тревожное для Украины заявление о войне

Пасхальная корзина: что святят на Пасху, а что нельзя вносить в храм

Оккупанты хотят установить в Крыму памятник верности крымских татар России

У Зеленского заявили, что тарифы — "не совсем прерогатива президента"

В "ДНР" внезапно заговорили об окончании войны: подробности

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины - экзит-пол

Военный эксперт рассказал, что ждет ВСУ при президенте Зеленском

08.04.2019 16:50 | Политика | Просмотров: 3203

Украинская армия вряд ли претерпит существенные изменения, если во втором туре выборов президента победит шоумен Владимир Зеленский. Инерция, которая была задана ВСУ за последние пять лет, является достаточно мощной.

Такое мнение озвучил политический и военный эксперт Юрий Кочевенко. Он отметил, что не разделяет беспокойства граждан, что будет катастрофа, если к власти придет Зеленский, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"То, что было сделано за последние годы, вряд ли существенно изменится. Даже при том, что Зеленского активно связывают с бизнесменом Игорем Коломойским, можно вспомнить, что он когда-то считался главным, как говорили тогда, "жидобандеровцем". В свое время и батальон "Днепр", который полностью финансировал Коломойский, выполнял задачи в зоне АТО. Поэтому здесь слабая логика, что при президентстве Зеленского будет какая-то сдача Украины или измена", – сказал он.

Если президентом будет Зеленский, то он вряд ли будет вмешиваться в работу Генштаба, убежден Кочевенко. Он заверил, что зависимость Вооруженных сил от политических процессов должна быть минимальна.

"Конечно, будут изменения в министерстве и СНБО, так как силовой блок – это компетенция президента. Но это политические должности. Скажем, Генштаб, командующий силами и войск – это профессиональные фигуры и, думаю, первый период туда вряд ли будет лезть будущий президент, если победит господин Зеленский. Для ВСУ задачей является оборона государства, и это сейчас выполняется в рамках Операции Объединенных сил. Независимо от того, меняется ли власть – там должна быть стабильность, последовательность, логика в назначении на должности, то есть надо брать не "своих" людей, а профессионально подготовленных и у которых есть соответствующий опыт", – подытожил Кочевенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".