Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Военное сотрудничество с Великобританией: углубятся ли отношения двух стран

09.10.2020 20:44 | Политика | Просмотров: 9

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, министры обороны - Андрей Таран и Бен Уоллес - подписали меморандум об усилении сотрудничества между странами в военной и военно-технической сферах, предусматривающий финансирование британской стороной строительства восьми крупных ракетных катеров.

В комментарии «Слово и дело» политический эксперт Андрей Дуда отметил, что военное сотрудничество выгодно обеим странам, и переговоры являются одними из немногих успехов на внешней арене нынешней Администрации, информирует NewsOboz.org.

«Я считаю этот визит одним из реальных достижений. Особенно, что касается строительства военных кораблей», - сказал Дуда.

Дуда отметил, что для Великобритании это также возможность оздоровить экономическое положение предприятий на фоне выхода из ЕС и дальнейших переговоров с Брюсселем.

«Очевидно, что это является одним из немногих прогрессов на внешнеполитической арене, который продемонстрировала нынешняя власть. Переговоры - и по безвизовому режиму, и по военному сотрудничеству – это, безусловно, достижение», - сказал эксперт.

Дуда подчеркнул, что Великобритания является необходимым союзником для Украины и в контексте противостояния с Россией.

«Надо сказать, что сотрудничество с Великобританией само по себе является достаточно знаковым, потому что она является страной, которая лоббирует жесткие санкции против России и, в частности, против «Северного потока-2», поэтому здесь Зеленский мог бы шире использовать ситуацию с отравлением Навального во время визита, а он об этом совсем не упомянул», - сказал эксперт.

Отметим, меморандум предусматривает финансирование в виде кредита на сумму в 125 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов) сроком на 10 лет.

Напомним, в Лондоне 8 октября состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, во время которой было подписано Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".