В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Военное положение: уже намечены первые изъятия имущества (видео)

30.11.2018 11:23 | Политика | Просмотров: 1194

Глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев заявил, что он готов изъять на время у предпринимателей турбазы вдоль Арабатской Стрелки, чтобы разместить как можно большее количество украинских военных.

Об этом он заявил во время пресс-конференции с журналистами, в среду, 28 ноября, сообщают  NewsOboz.org со ссылкой на НикВести.

По словам Александра Воробьева, Россия разместила на территории оккупированного Крыма огромное количество техники и живой силы, и тем самым продолжает угрожать целостности Украине.  Он также поблагодарил президента за введение военного положения в ряде областей страны.

"Никого сегодня не волнует, что в 10 раз увеличено присутствие военной техники рядом с нами. Почему? Они (Вооруженные силы Российской Федерации, – прим.) боятся, что мы нападем? Бред, это полный бред! У нас нет столько техники, сил и вооружения нет для того, чтобы мы на кого-то нападали. Нам бы хватило бы защититься еще. Зачем им десятки тысяч, сотни бронированной техники? Это все рядом с нами, все вот тут за Чонгаром. Круглосуточно они там копают, возводят инженерные сооружения. Зачем они это делают? А потом мы будем говорить, почему мы так сделали, что открыли границы? Я считаю, что военное положение именно для таких территорий, как Генический район, который впритык приближен к оккупанту российскому, мы просто должны благодарить за это (военное положение, – прим.). Президент отметил, и я это сделаю, что никаких ограничений конституционных прав и свобод граждан не будет", – заявил Александр Воробьев.

Чиновник также отметил, что он готов отобрать у предпринимателей их турбазы в районе Арабатской стрелки и разместить там украинских военных.

"Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки. Все базы отдыха… Я не буду слушать те слюни и сопли некоторых руководителей учреждений, которые будут говорить, что они уже запечатали помещения на зимний период. Все откроем, а кого-то отправим куда надо и на сколько нужно", – отметил он.

Согласно принятого решения с 28 ноября сроком на 30 дней военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".