Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Военное положение: Порошенко сделал заявление

10.01.2019 16:45 | Политика | Просмотров: 217

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде оптимизировать проведение процедур закупок товаров, работ и услуг в более сжатые сроки для обеспечения нужд обороны во время действия правового режима военного положения,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "РБК-Украина".

Так, соответствующий проект закона №9460 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об особенностях процедуры публичных закупок во время действия правового режима военного положения" глава государства внес в ВР 3 января.

Документом предлагается определить, что для обеспечения потребностей обороны во время действия правового режима военного положения в Украине или в отдельных ее местностях могут быть изменены существенные условия договора о закупке товаров и услуг для обороны, а именно: объем закупки, сумма договора, срок действия договора и выполнения обязательств по передаче товара, выполнения работ, оказания услуг.

Отмечается, что заказчик вправе заключить договор о закупке в срок не ранее чем через один рабочий день и не позднее чем через семь рабочих дней со дня опубликования на веб-портале уполномоченного органа уведомления о намерении заключить договор о закупке. В случае же неподписания участником, который стал победителем переговорной процедуры закупки, соответствующего договора в определенные этим законом сроки заказчик отменяет такую ​​переговорную процедуру.

"Изменения направлены на оптимизацию и совершенствование проведения процедур закупок товаров, работ и услуг в более сжатые сроки для обеспечения нужд обороны во время действия правового режима военного положения и внесение при необходимости изменений в существенные условий договоров в части увеличения объема суммы договора, продления срока его действия, а также срока выполнения обязательств по договору", - говорится в пояснительной записке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".