Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Военное положение: как будут работать важнейшие учреждения

28.11.2018 11:07 | Политика | Просмотров: 59

С 26 ноября до 26 декабря в 10 областях Украины введено военное положение, которое повлияет на работу некоторых учреждений, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

Военное положение будет действовать 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. На жизнь жителей других областей и городов принятое Верховной Радой решение практически не повлияет.

Учреждения образования и медицины

В законопроекте речь об особенностях или смене работы учреждений образования не идет. Но в общем законе "О правовом режиме военного положения" от 2015 года есть пункт 2 статьи 15. Согласно ему, военные администрации населенных пунктов осуществляют полномочия по управлению учебными заведениями, учреждениями здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, которые принадлежат территориальным общинам или переданы им, молодежными подростковыми учреждениями по месту жительства; организации их материально-технического и финансового обеспечения.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что граждане не почувствуют на себе изменений в оказании медицинских услуг.

"Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными", - написала глава Минздрава на своей странице в Facebook.

Финансовые учреждения и банки

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что принятое решение "никоим образом не повлияет на работу банковской системы, банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решение не повлияют на работу банков".

Так же говорят и в Министерстве экономического развития и торговли. Там уверяют, что военное положение не отразится осуществлении экономических операций субъектами хозяйствования и гражданами. А вице-премьер Павел Розенко еще раньше убеждал, что введение военного положения не повлияет на выплату пенсий и зарплат.

Однако, в пункте 1 статьи 8 все того же закона "О правовом режиме военного положения" от 2015 года речь идет об усиленной охране важных объектов государственной экономики.

Изменения на железной дороге, автовокзалах и аэропортах

В Министерстве инфраструктуры заявили, что в связи с введением военного положения в 10 областях Украины, вводят дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

"Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры", - сказал глава министерства Владимир Омелян.

Министр также добавил, что будет введен особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования.

Однако Омелян призвал не паниковать, ведь работа продолжится в штатном режиме.

"Все действия выверены и скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства самая высокая. В ситуации, которая сложилась, для нас нет ничего нового – каждое второе поколение украинцев защищает свою землю от северных соседей. Поэтому спокойно работаем, но пребывая в наивысшей степени готовности", - добавил он.

На введение военного положения отреагировали в украинских аэропортах. Так, аэропорт Харькова сообщил, что никаких изменений не предвидится, ввиду того, что Харьковщина является среди 10 областей, о которых говорится в законопроекте.

Не будет ограничивать украинцев в полетах и авиакомпания МАУ. Там объяснили, как будет работать во время военного положения, сказав, что принятый документ не накладывает никаких ограничений относительно экономической деятельности на всей территории Украины. Соответственно, авиационное сообщение в/из и внутри Украины осуществляется в штатном режиме и без каких-либо ограничений.

Как будут работать местные органы власти и правоохранители

В приложении к закону "О введении военного положения в Украине" президент дал отдельные поручения некоторым ведомствам. Меры необходимы для обеспечения обороны и осуществления защиты и безопасности населения Украины.

Областным и местным органам самоуправления поручили образовать совет обороны и обеспечить содействие военному командованию в организации и осуществлении мероприятий правового режима военного состояния. Во всех регионах Украины советы обороны городов уже образованы.

В свою очередь в полиции сообщили о переходе на усиленный вариант несения службы. В частности, с 26 ноября полицейские приступили к несению службы в усиленном режиме, то есть сосредоточили все силы на охране общественного порядка и повышения безопасности жителей областей.

Работа мобильных операторов

Еще перед введением военного положения, 26 ноября, все три мобильные операторы заявили о готовности к работе в особом режиме. Там пообещали работать без перебоев и призвали абонентов не волноваться.

Операторы также пообещали сразу же известить пользователей о любых изменениях условий предоставления услуг. Отмечают, что во время военного положения может быть задействовано ограничения статьи 31 (Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции).

Как будет работать "Укрпочта"

Там сообщили, что введение военного положения в некоторых областях не повлияет на ее работу. Условия выплаты пенсий и пересылка почтовой корреспонденции не изменятся. Клиенты по-прежнему будут получать услуги в почтовых отделениях в полном объеме.Также останутся неизменными цены и график работы отделений почты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".