"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Военное положение: эксперт по Донбассу рассказал, чего “хорошего” ожидать Украине

22.07.2016 08:56 | Политика | Просмотров: 889

Теоретически поставить вопрос о введении военного положения в Украине могут, но вряд ли за него проголосуют, потому что это не целесообразно.

К тому же президент Петр Порошенко говорил, что введение военного положения возможно только при эскалации конфликта на Донбассе, напомнил в блоге на "Обозревателе" эксперт по международным и правовым вопросам, специалист по Донбассу Андрей Бузаров, передает NewsOboz.org.

"Эскалация - это не нынешняя обстановка там, речь идет о повторении ситуации со времен 2014 - января 2015 года. Пока такого нет (чтобы глобально захватывали территорию, например). Следовательно, вероятность введения военного положения очень-очень низкая. Но в то же время, вопрос могут просто обсудить в Раде", - написал он.

Эксперт считает, что о введении военного положения на востоке Украины вспомнили именно сейчас, потому что несколько недель идут жесткие бои - много наших бойцов, а также мирных жителей пострадало и погибло.

"Гражданское общество реагирует на эти процессы (особенно, в интернете). Поэтому официальная власть должна как-то отвечать на реакцию населения. В ответ на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможном введении в Украине военного положения боевики отреагировали угрожающим заявлением. Сейчас сложно объяснить, что они имеют в виду под "жестким ответом украинским властям", потому что все их действия напрямую зависят от России. Но в то же время, не думаю, что это заявление следует сильно учитывать: эскалация конфликта не выгодна Российской Федерации, ее устраивает нынешняя "заморозка" войны", - написал Бузаров.

Он считает, что введение военного положения, скорее всего, будет только в зоне АТО. "Это означает, что на Донбассе вся власть перейдет к военным, и это заморозит социально-экономическое развитие региона. Такой шаг полностью настроит восток Украины на военное направление. Кроме того, при таком варианте, замораживаются все политические процессы, что теоретически еще больше усугубляет ситуацию и лишает возможности развития региона", - подытожил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".