Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Как можно восстановить случайно удаленные фото на вашем смартфоне

Как будут проверять получателей субсидий: украинцам объяснили

В Москву будут ходить только медведь: заявление министра Омеляна

Задержка пенсий: Пенсионный фонд лишен запасного резерва

Над боевиками Донбасса проводят медицинские эксперименты

Во втором туре результаты могли бы быть непредсказуемыми - политтехнолог о выборах мэра Москвы

10.09.2013 02:45 | Политика | Просмотров: 116

Президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что результаты выборов мера Москвы могли бы иметь другой финал, если бы проходили в два тура.

Об этом он сказал Gazeta.ua, комментируя победу на выборах мэра российской столицы исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина, пишет NewsOboz.org.

"Естественно, что со стороны Навального и его штаба будут приниматься попытки объявить результат выборов фальсифицированы. Следует ждать каких-то выступлений.

Да, конечно, оппозиционный кандидат набрал намного меньше голосов, нежели его оппонент, тем не менее, если бы состоялся второй тур, то результаты могли бы быть непредсказуемыми", - рассказал эксперт.

Кроме того, по его мнению рекордно низкая явка свидетельствует о разочаровании москвичей в том, что выборы могут пройти честно.

"Люди считают, что все было предрешено заранее, даже не смотря на то что на выборы допустили оппозиционера, даже из тюрьмы его достали, а избиратели не пришли. И это может быть самым существенным результатом", - высказал мнение Чижов.

Также, президент Центра политических технологий, говоря о том каким образом будут развиваться события отметил: "Сторонники Навального будут выходить, даже сегодня предполагается согласованная акция. Весьма вероятно, что она выйдет за рамки согласованного, и будут какие-то столкновения с полицией. Вопрос насколько массовой будет акция".

"Но это не много изменит. Единственное, что не хотелось бы, что бы это закончилось массовыми задержаниями", - резюмировал политолог.

Напомним, исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин одержал победу на выборах мэра российской столицы, набрав 51,37% голосов. Оппозиционный кандидат Алексей Навальный набрал 27,24% голосов.

Ранее господин Навальный заявил, что не признает результаты выборов, и потребовал аннулировать результаты голосования вне участков и провести второй тур.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".