ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Во втором туре результаты могли бы быть непредсказуемыми - политтехнолог о выборах мэра Москвы

10.09.2013 02:45 | Политика | Просмотров: 163

Президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что результаты выборов мера Москвы могли бы иметь другой финал, если бы проходили в два тура.

Об этом он сказал Gazeta.ua, комментируя победу на выборах мэра российской столицы исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина, пишет NewsOboz.org.

"Естественно, что со стороны Навального и его штаба будут приниматься попытки объявить результат выборов фальсифицированы. Следует ждать каких-то выступлений.

Да, конечно, оппозиционный кандидат набрал намного меньше голосов, нежели его оппонент, тем не менее, если бы состоялся второй тур, то результаты могли бы быть непредсказуемыми", - рассказал эксперт.

Кроме того, по его мнению рекордно низкая явка свидетельствует о разочаровании москвичей в том, что выборы могут пройти честно.

"Люди считают, что все было предрешено заранее, даже не смотря на то что на выборы допустили оппозиционера, даже из тюрьмы его достали, а избиратели не пришли. И это может быть самым существенным результатом", - высказал мнение Чижов.

Также, президент Центра политических технологий, говоря о том каким образом будут развиваться события отметил: "Сторонники Навального будут выходить, даже сегодня предполагается согласованная акция. Весьма вероятно, что она выйдет за рамки согласованного, и будут какие-то столкновения с полицией. Вопрос насколько массовой будет акция".

"Но это не много изменит. Единственное, что не хотелось бы, что бы это закончилось массовыми задержаниями", - резюмировал политолог.

Напомним, исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин одержал победу на выборах мэра российской столицы, набрав 51,37% голосов. Оппозиционный кандидат Алексей Навальный набрал 27,24% голосов.

Ранее господин Навальный заявил, что не признает результаты выборов, и потребовал аннулировать результаты голосования вне участков и провести второй тур.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".