Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Львов собирает "настоящих мужчин" в поход на Киев

30.11.2013 21:10 | Политика | Просмотров: 831
На площади возле Шевченко во Львове продолжают собираться люди. Сейчас митингующих уже более 5 тысяч. Люди приходят с сине-желтыми и красно-черными флагами, а также плакатами "Януковичу позор", сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

На сцену к участникам "Евромайдана" вышел адвокат и правозащитник Андрей Петрушин. Он только что вернулся из Киева.

"Народ,молодежь , я только что из столицы. Хочу сказать вам, что там не так, как показывают по телевизору, там гораздо страшнее и хуже. Поэтому я приехал, чтобы призвать всех неравнодушных ехать в Киев. Обращаюсь сейчас к мужчинам. Вчера на Майдане в Киеве было много женщин и несовершеннолетних, именно из этой ситуации воспользовались "Беркутовцы". Они стояли там от начала протестування, но именно вчера, когда Майдан стал беззащитным, выступили против людей. Били тех, кто не мог себя защитить. Поэтому я призываю и прошу вас настоящие мужчины, собираемся на столицу и докажемо, что народ это еще и мужчины. Записывайтесь у координаторов. Нас должно быть не меньше 10 тысяч ребят. Потому что сотня, тысяча - это обреченность. Я прошу поставить свою подпись под той записью, и дать слово самому себе, что каждый из вас поедет. Не подведет друга или брата. Ребята вас вчера очень не хватало", - сказал в речи Петришин.

Правозащитник призвал желающих не брать с собой в Киев никакого алкоголя, деревянных палок или холодного оружия. Ведь все это может рассматриваться как провокация и толчок для "Беркута" применять силу против мирных участников акции.

"Сейчас тоже приехал из Киева. Вчера стоял в той толпе, когда на нас попер "Беркут". Все просто были в шоке. Стояли девушки и парни. Пели. Никто ничего не провоцировал. А тут повалила колонна спецназа. Били дубинкамы и валили нас на землю. Если бы не теплую зимнюю одежду, смутное переломали бы кости. Моему знакомому наложили 6 швов на голову, и ему чуть не проломили череп. От всего была в шоке даже милиция, что рядом охраняла порядок. Именно они милиционеры начали оттягивать перегородки, чтобы люди могли выйти и встать с земли. Они нас реально спасли. Потом народ кричал милиции "Слава милиции" и "Милиция с народом" Сейчас опять иду запишусь на Киев. Наберу дома теплых вещей и нечего тут отсиживаться. Надо бороться, пока у нас не винекла ситуация как в Беларуси" - говорит Максим Богач студент из Львова.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".