Министерские портфели: как в команде Зеленского распределили должности

Незаконное обогащение: Зеленский рассказал о новом законе

Резкое похолодание: синоптик предупредила о надвигающихся дождях с грозами

Роспуск Рады: всплыл неожиданный «козырь» Зеленского

Санкции прижали: в Крыму забили тревогу

Четверговая соль: мощный оберег от сглаза и порчи

Во Львове будут изготовлять мобильные блокпосты для нужд сил АТО

15.09.2014 11:45 | Политика | Просмотров: 152

Во Львове для нужд сил антитеррористической операции будут изготовлять мобильные разборные блокпосты (мобильные огневые точки).

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, мобильные огневые точки будут изготовлять на фирме «Плит» во Львове, передает NewsOboz.org.

Как отмечается в сообщении, военнослужащие Львовщины, которые будут нести службу в зоне АТО, уже прошли тренировки по сбору временных защитных сооружений.

Руководитель милиции Львовщины Дмитрий Загария выразил надежду, что эти блокпосты спасут не одну человеческую жизнь. По словам директора фирмы «Плит» Андрея Пегитяка, конструкция является мобильной долговременной огневой точкой, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста.

Сооружение имеет достаточную степень защиты для ограждения военных от всех видов стрелкового оружия. Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от огня и осколков сверху. Сооружение простое в развертывании: на монтаж одного укрепления идет около двух часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону.

При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место. Пегитяк также отметил, что аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. грн. Укрепление уже испытали на Яворовском военном полигоне, где оно продемонстрировало хорошие результаты.

Работники фирмы уже имеют несколько заказов от добровольческих батальонов, которые несут службу в зоне АТО. Один из изготовленных комплектов останется для тренировок, а еще один - на этой неделе направят в расположение батальона спецназначения «Львов», бойцы которого несут службу на востоке Украины в зоне АТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старый врач дал рецепт, как растворить камни в почках

Чистим артерии, ускоряем кровообращение

10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".