Приметы на 22 января: что нельзя делать

В Украине резко изменится погода: кого завалит снегом

Сняли скальп и отрезали пальцы: стало известно о зверских убийствах в ''ДНР''

У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Во Львове будут изготовлять мобильные блокпосты для нужд сил АТО

15.09.2014 11:45 | Политика | Просмотров: 147

Во Львове для нужд сил антитеррористической операции будут изготовлять мобильные разборные блокпосты (мобильные огневые точки).

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, мобильные огневые точки будут изготовлять на фирме «Плит» во Львове, передает NewsOboz.org.

Как отмечается в сообщении, военнослужащие Львовщины, которые будут нести службу в зоне АТО, уже прошли тренировки по сбору временных защитных сооружений.

Руководитель милиции Львовщины Дмитрий Загария выразил надежду, что эти блокпосты спасут не одну человеческую жизнь. По словам директора фирмы «Плит» Андрея Пегитяка, конструкция является мобильной долговременной огневой точкой, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста.

Сооружение имеет достаточную степень защиты для ограждения военных от всех видов стрелкового оружия. Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от огня и осколков сверху. Сооружение простое в развертывании: на монтаж одного укрепления идет около двух часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону.

При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место. Пегитяк также отметил, что аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. грн. Укрепление уже испытали на Яворовском военном полигоне, где оно продемонстрировало хорошие результаты.

Работники фирмы уже имеют несколько заказов от добровольческих батальонов, которые несут службу в зоне АТО. Один из изготовленных комплектов останется для тренировок, а еще один - на этой неделе направят в расположение батальона спецназначения «Львов», бойцы которого несут службу на востоке Украины в зоне АТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".