Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Эксперт: Вместо жизни по европейским нормам Филатов строит в Днепре развитой феодализм

24.06.2016 21:42 | Политика | Просмотров: 1131

В Днепре на округе №27, где вместо ставшего мэром Бориса Филатова выбирают нового нардепа, разгорелся коммунально-политический скандал, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

 Об этом сообщают местные СМИ.

В частности, сообщается, что в попытке получить управляемый жилищно-коммунальный ресурс в районе, горсовет принял решение, которым, фактически, отменил всеукраинскую реформу ЖКХ. Жилой фонд района передается не жильцам, а новому коммунальному предприятию.

В этом эксперты видят желание мэра оставить контроль над округом и получить ресурс для победы кандидата от "Укропа" Оксаны Томчук.

"Вместо обещанной жизни по европейским нормам Филатов строит в Днепре развитой феодализм, считая горожан за крепостных. Он рассматривает город, как свою территорию, с которой только его команда может снимать гешефты, в том числе и политические", - прокомментировал ситуацию в Днепре политический эксперт Андрей Золотарев действия горсовета.

Как сообщается, сам проект решения горсовета попал в повестку дня в ночь перед сессией 17 июня, что нарушает нормы законодательства об обязательной публикации таких документов за 20 дней до их принятия. Из текста решения следует, что весь жилой фонд должен быть в месячный срок передан с баланса нынешнего обслуживающего предприятия КП ЖРЭП на баланс КП "Жилсервис-15" - "предприятия-призрака", которое по состоянию на 23 июня отсутствует в едином реестре юрлиц.

"Эта ситуация отражает всю управленческую философию новой городской власти. Те наивные, которые предполагали, что Борис Альбертович будет развивать Днепропетровск по европейским лекалам, в очередной раз оказались в роли полезных идиотов. Этим решением он как бы показывает, что, мол, это наш город, и мы его не отдадим, тем более нам не нужны неподконтрольные нардепы, мы здесь царствуем и правим самостоятельно", - заявил политолог.

"Насколько я знаю, нынешнее жилищное КП района отказалось поддерживать Томчук. Совершенно очевидно, в подоплеке решения горсовета лежит стремление Филатова взять под контроль административно-коммунальный ресурс, который необходим ему для обеспечения победы своего "укроповского" кандидата на 27 округе. На данный момент по Украине это самое скандальное решение, принятое в свете выборов", - подчеркивает Золотарев.

"В качестве такой экстраординарной меры, Филатов протянул это решение, которым откровенно наплевал на все реформаторские усилия команды Порошенко в сторону ОСМД, на реформаторский закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Фактически мэр Днепра отменил в городе жилищно-коммунальную реформу, и лишил граждан права собственности на собственный дома", - подчеркнул политолог.

"Мэр, который шел на выборы, как реформатор, сегодня выступил в роли тормоза реформ, и публично демонстрирует правовой нигилизм. Прокуратура уже внесла в единый реестр досудебных расследований это скандальное решение горсовета, открыв по нему дело. Думаю, что таких поводов для прокуратуры Филатов создаст еще немало", - резюмировал политический эксперт Андрей Золотарев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".