Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

На День Независимости в центре Львова вместо митингов проводили рекламные акции

25.08.2013 02:00 | Политика | Просмотров: 101

Во Львове утром 24 августа по случаю 22 годовщины Дня Независимости Украины представители Львовского городского и областного совета цветы возложили к четырем памятникам: в 10 утра Чорновилу, затем - к памятнику Михаилу Грушевскому, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Цветами почтили и Т.Шевченко и Бандеру. По совпадению, представители властных структур и военные принесли одинаковые корзины хризантем, искусственно окрашенные в желто-голубой цвет.

Возле памятника Шевченко во Львове утром собралось всего несколько десятков львовян, несколько экскурсионных групп и наряд милиции. Оркестр Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного исполнил Государственный гимн Украины.

"В 1989 здесь еще памятника Тарасу Шевченко не было. Мы с товарищами установили памятный знак в этом месте. А потом через некоторое время и появился этот памятник Шевченко. Если посмотреть под определенным углом, то он в руке как будто держит крест верхушки костела, что позади него. Что я ожидаю дальше от Украины? Чтобы были все живы и здоровы. Я был на таком количестве революций, что вам не передать. Если бы нужно было - пошел бы еще. Но если бы Бог призвал за Украину, а не какая-то партия. Как говорил Иван Яковлевич Франко: "Чем больше я вижу партий, тем больше я вижу еврейских морд". Так и сейчас", - говорит львовянин, общественный деятель Петр Франко.

В полдень к памятнику Шевченко начали собираться молодые люди с белыми шариками в руках. К ним подошли и старшие львовяне в вышиванках. По команде молодежь в вышитых рубашках и нарисованными желто-голубыми флагами на лице начала аплодировать.

"Так за Юльку хлопают. Видишь - белые шарики? Молодцы, давайте молодым поможем", - говорят в группе старших участников акции.

За три минуты ребята занесли полуметровые синие буквы и выложили перед памятником слово "VOLVO" - марку автомобиля.

"Тьфу ты. И здесь реклама. Я полдня жду митинга, а всю площадь какими-то объявлениями завалили. Я уже боюсь какие-то флаги бесплатно брать, потому что и там какие-то рекламы могут быть", - говорит старший мужчина в черной вышиванке.

Культурная программа празднования Дня независимости во Львове сосредоточена в отдаленном микрорайоне Левандовка. Его впервые задействовали в акциях и симпозиумах.

"День Независимости в этом году будет не только на окраинах исторического центра города, к чему мы уже все привыкли, а еще и в районе Левандовка. Этот район очень интересен, культурно богат и исторический. Первый проект - это социальные экскурсии по Левандовке, которые будут делиться на пешую экскурсию и велоэкскурсию. Программа будет для людей всех возрастов, мастер-классы, цирковые показы, выступления детских коллективов, большой концерт, который закончится хедлайнерами из Белоруссии, Польши и Львова", - говорит Ирина Магдыш, менеджер культурных проектов управления культуры Львовского городского совета.

В этом году на улицах Львова было значительно меньше прохожих в вышиванках через пасмурную погоду.

В 17:00 возле памятника Шевченко состоялась панихида и выступление хора "Дударик". На проспекте Свободы собралось несколько сотен человек. Никаких лозунгов, плакатов или выступлений от представителей различных политических партий не было.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".