Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Спасайте детей, бегите на материк: в оккупированном Крыму не сдерживают эмоций

На День Независимости в центре Львова вместо митингов проводили рекламные акции

25.08.2013 02:00 | Политика | Просмотров: 105

Во Львове утром 24 августа по случаю 22 годовщины Дня Независимости Украины представители Львовского городского и областного совета цветы возложили к четырем памятникам: в 10 утра Чорновилу, затем - к памятнику Михаилу Грушевскому, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Цветами почтили и Т.Шевченко и Бандеру. По совпадению, представители властных структур и военные принесли одинаковые корзины хризантем, искусственно окрашенные в желто-голубой цвет.

Возле памятника Шевченко во Львове утром собралось всего несколько десятков львовян, несколько экскурсионных групп и наряд милиции. Оркестр Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного исполнил Государственный гимн Украины.

"В 1989 здесь еще памятника Тарасу Шевченко не было. Мы с товарищами установили памятный знак в этом месте. А потом через некоторое время и появился этот памятник Шевченко. Если посмотреть под определенным углом, то он в руке как будто держит крест верхушки костела, что позади него. Что я ожидаю дальше от Украины? Чтобы были все живы и здоровы. Я был на таком количестве революций, что вам не передать. Если бы нужно было - пошел бы еще. Но если бы Бог призвал за Украину, а не какая-то партия. Как говорил Иван Яковлевич Франко: "Чем больше я вижу партий, тем больше я вижу еврейских морд". Так и сейчас", - говорит львовянин, общественный деятель Петр Франко.

В полдень к памятнику Шевченко начали собираться молодые люди с белыми шариками в руках. К ним подошли и старшие львовяне в вышиванках. По команде молодежь в вышитых рубашках и нарисованными желто-голубыми флагами на лице начала аплодировать.

"Так за Юльку хлопают. Видишь - белые шарики? Молодцы, давайте молодым поможем", - говорят в группе старших участников акции.

За три минуты ребята занесли полуметровые синие буквы и выложили перед памятником слово "VOLVO" - марку автомобиля.

"Тьфу ты. И здесь реклама. Я полдня жду митинга, а всю площадь какими-то объявлениями завалили. Я уже боюсь какие-то флаги бесплатно брать, потому что и там какие-то рекламы могут быть", - говорит старший мужчина в черной вышиванке.

Культурная программа празднования Дня независимости во Львове сосредоточена в отдаленном микрорайоне Левандовка. Его впервые задействовали в акциях и симпозиумах.

"День Независимости в этом году будет не только на окраинах исторического центра города, к чему мы уже все привыкли, а еще и в районе Левандовка. Этот район очень интересен, культурно богат и исторический. Первый проект - это социальные экскурсии по Левандовке, которые будут делиться на пешую экскурсию и велоэкскурсию. Программа будет для людей всех возрастов, мастер-классы, цирковые показы, выступления детских коллективов, большой концерт, который закончится хедлайнерами из Белоруссии, Польши и Львова", - говорит Ирина Магдыш, менеджер культурных проектов управления культуры Львовского городского совета.

В этом году на улицах Львова было значительно меньше прохожих в вышиванках через пасмурную погоду.

В 17:00 возле памятника Шевченко состоялась панихида и выступление хора "Дударик". На проспекте Свободы собралось несколько сотен человек. Никаких лозунгов, плакатов или выступлений от представителей различных политических партий не было.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".