Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Властный дерибан портфелей обошелся украинцам в 142,5 млн гривен

14.04.2016 14:05 | Политика | Просмотров: 474

 

В Государственном бюджете на 2016 год расходы на содержание аппарата Верховной Рады зафиксированы в сумме 941 млн гривен. Если разделить эту цифру на 366 дней, то день содержания парламента обходится украинцам в 2,5 млн гривен.

Однако за время политического кризиса, который начался 16 февраля и длится уже 57 дней, страна потеряла 142,5 млн гривен, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Кроме того, негативное влияние на Госбюджет оказывают неполученные транш Международного валютного фонда и кредит от США - это нехватка $2,7 миллиардов. Если поделить указанную сумму на 57 дней кризиса, то одни его сутки обходятся гражданам минимум в $47 млн (около 1,2 млрд гривен).

По словам экономистов, также есть убыток из-за оттока инвесторов и других кредиторов страны, который исчисляется миллиардами гривен.

Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский рассказал, что неопределенность в парламенте и правительстве тормозит большую приватизацию. В этом году Фонд государственного имущества планировал направить в бюджет 17,1 млрд грн дохода от продажи предприятий. Но по итогам первых двух месяцев 2016 года доход от приватизации составил всего 10,1 млн гривен. В 2015 году за аналогичный период Украина получила в десять раз больше денег от продажи предприятий.

"Поступления от приватизации в бюджет так и не были получены, ведь парламент все никак не может принять необходимые законы, и фактически она не проводится", - говорит Забловский.

По словам главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, отсутствие денег от приватизации влечет за собой серьезные проблемы с доходной частью бюджета. "Их нужно будет решать, находить деньги из других источников. А другим источником на сегодняшний день является только увеличение государственного долга", - подчеркнул Новак.

Однако увеличить госдолг Украина не может, поскольку программа сотрудничества с МВФ приостановилась из-за неопределенности в политике и отсутствия реформ. Последний кредитный транш в размере $1,7 млрд от МВФ Украина получила еще в августе 2015 года.

"Но дело тут не только в $1,7 млрд транша, который должен был прийти в начале этого года. Дело в том, что на сотрудничество Украины с МВФ ориентируются и другие кредиторы и инвесторы, например Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития. Они также взяли паузу до разрешения политического кризиса в стране", - добавил экономист.

Эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь отмечает, что протяженность паузы МВФ будет зависеть от сроков кризиса. "Сейчас МВФ будет ждать появления нового правительства, чтобы знать, с кем вести переговоры и договариваться", - подчеркнул он.

Несколько выровнять ситуацию мог бы кредит США на $1 млрд, однако американские власти заявили, что дадут его лишь при условии формирования нового правительства, проведения эффективных реформ и назначения нового генерального прокурора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика