Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Как "русская мафия" в Европе работает на Кремль: западные СМИ узнали детали

В мае в Мукачево проведут инвестиционный форум

30.01.2016 20:14 | Политика | Просмотров: 206

В мае этого года в Мукачево запланировано проведение инвестиционного бизнес-форума ,передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом в интервью «Главкому» рассказал новый мэр города Андрей Балога.

«Бюджет Мукачево на 2016 год – 670 миллионов гривен. В прошлом году было на 65 миллионов меньше. Прямые доходы бюджета – 294 миллиона, плюс государственные субвенции на уровне 340 миллионов», - напомнил он.

По словам нового градоначальника, у Мукачево есть потенциал «догнать» областной центр – Ужгород.

«У нас есть большие предприятия: Fischer – это производитель лыж, самый большой производитель хоккейных клюшек в мире, поставляют даже в НХЛ. У них есть карбоновый цех, один из лучших. Кстати, карбоновые запчасти на Lamborghini, Bugatti также производятся у нас. Это большое предприятие, директор – почетный гражданин города, мукачевец Рябич Василий Андреевич. У нас есть Flextronics – две тысячи сотрудников. Восемь предприятий легкой промышленности – швейные и столярные», - рассказал мэр.

По его словам, официально безработица в Мукачево равна 1,5%. «Это люди, которые стоят в Центре занятости. Много жителей на заработках. Много работают неофициально. Но, в принципе, люди работой обеспечены. Даже если возьмете статистику – в Закарпатье не произошло значительного спада розничной торговли, как в целом по Украине», - отметил Балога.

Он также раскритиковал стереотип, что жители Закарпатья часто выживают за счет контрабанды.

«Вы задаете вопросы, которые нужно адресовать господину губернатору. Он кричит на целую Украину, что все закарпатцы – контрабандисты. Но у нас 80-90% товара идет на экспорт в страны Европейского Союза. Больше всего в Украине! Flextronics производит телевизоры Philips, Panasonic, собирает кофеварки Nespresso. И все это вывозится в Европу. Есть еще Jabil, Yazaki в Ужгороде. Бюджет насыщается за счет инвесторов», - сказал мэр города. И добавил, что Flextronics перетянула в Мукачево предыдущая команда: «работала над этим много лет, выделили им землю, сейчас предприятие работает и планирует расширяться».

Также, как поведал Андрей Балога, в мае власти города запланировали проведение в Мукачево инвестиционного бизнес-форума.

«Хотим пригласить всех предпринимателей. В трех наших городах-побратимах есть индустриальные парки. Через культурные отношения, образовательные, побратимские нам легче будет завести их предпринимателей к нам», - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика