Переход на зимнее время 2018: что нужно знать

Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица

Погода на 23 октября: в Украину идет осенний холод

Медицина в Украине: кому будут возмещать стоимость препаратов

Я не здамся без бою! Оккупированный Донецк запел на украинском языке (видео)

В Минобороны определили, где могут служить инвалиды

Грузия разрешила своим гражданам воевать на стороне Украины

01.02.2015 09:20 | Политика | Просмотров: 49

Граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных киевских властей, не коснется наказание за участие в вооруженных формированиях за рубежом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория, передают Новости-Грузия.

"Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях в Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", - пояснил Изория, отметив, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях.

Парламент Грузии в настоящее время рассматривает поправки в Уголовный кодекс, предполагающих ввод уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

В частности в УК Грузии добавляется статья 312-1 - "Вступление и/или участие в незаконном формировании, действующем на территории иностранного государства или принятие участия в учениях, организованных таким формированием, обучение или переманивание лица и/или сбор лиц с целью членства, участия или иного способствования деятельности такого незаконном формировании, а также распространение или использование материалов и/или символики, связанных со вступлением и/или участием в незаконном формировании.

В настоящее время известно, что в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии. По последним данным, в ходе боевых действий на востоке Украины погибли двое - 37-летний Тамаз Сухиашвили и 32-летний Александр Григолашвили, которые ранее числились в Вооруженных силах Грузии. В тоже время руководитель грузинского легиона добровольцев, воюющих на стороне правительства Украины, Мамука Мамулашвили утверждает, в боевых действиях на стороне противников действующих властей участвуют несколько грузин. Но, они, согласно распространившейся информации, не являются гражданами Грузии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".