"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Власти должны обеспечить сохранность стратегических объектов, таких как ТЭС – военный эксперт

13.10.2014 18:00 | Политика | Просмотров: 99

Власти Украины должны учитывать риски возможных атак террористических группировок на объекты повышенной опасности Донбасса, к которым относится и расположенная в г. Счастье (Луганская обл.) ТЭС, поскольку от таких объектов зависит обстановка в регионе.

Это отмечает руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

Он констатировал, что несмотря на позитивный эффект от присутствия украинских силовиков в районе таких объектов, как ТЭС в Счастье, наличие у российских военных и террористов дальнобойных систем залпового огня приводит к серьезному риску для этих сооружений, а возможностями эффективной защиты от таких ударов украинская армия не располагает.

«Когда мы говорим о роли наших силовиков, то честно сказать, в их интересах обеспечить защиту таких объектов. Учитывая то, что в руках террористов и российских войск находятся системы залпового огня, которые могут наносить удар в удалении 40 км и более, то, конечно, велик риск нанесения повреждений этой ТЭС. Если мы говорим о том, как от этого защищаться, то это весьма сложно, потому что упредить залповый огонь со стороны противника практически невозможно: у нас нет систем, которые бы перехватывали реактивные системы залпового огня», - пояснил Згурец.

Также он отметил, что поскольку Украина ведет войну с военизированными формированиями, а не «линейным противником», как это прописано в оборонной доктрине, украинским силовикам приходится разрабатывать стратегию и тактику «в процессе реального противостояния с конкретным противником в виде маленьких неуправляемых группировок войск». «К доктрине это имеет весьма опосредованное отношение, потому что она ориентирована на борьбу «армия на армию», - пояснил военный эксперт.

«Поэтому задача центральной власти в Киеве – обеспечить сохранность объектов такой величины, к которым относится ТЭС. Думаю, что все риски учитываются», - подытожил Згурец.

«У ТЭС уже были перебои двух- или трехнедельной давности, когда там были повреждения (в результате боевых действий). Сейчас мы вроде бы находимся в периоде менее активных боевых действий, чем это было ранее, и поэтому предпосылок для угрозы якобы меньше. Но с другой стороны мы видим, что обстрелы не прекращаются и, конечно, риск для подобных объектов сохраняется. Если не дай Бог что-то произойдет, то большой регион останется без энергообеспечения, что на фоне холодов вызывает на самом деле серьезные риски: как обеспечить население теплом и так далее, и тому подобное», - отметил Згурец.

Напомним, с июля север Луганской области обеспечивается электроэнергией исключительно от ТЭС в г.Счастье, поскольку в результате боёв были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые связывали регион с энергосистемой Украины. Станция работает на критическом минимуме топлива из-за невозможности доставки угля по железной дороге после подрыва моста в районе станции Кондрашевская. Единственная ТЭС в Луганской области обеспечивает электроэнергией более 1 млн жителей. Станция неоднократно подвергалась обстрелам.

Со 2 сентября она находится под контролем бойцов 80-й аэромобильной бригады ВСУ и батальона «Айдар». С 4 сентября несколько объектов станции заминированы батальоном «Айдар».

9 октября Луганская ТЭС в очередной раз стала местом ведения боя. Из-за внезапного обстрела получили ранения 5 энергетиков и 1 военный, двое из них госпитализирован, в том числе. Пожар был потушен, трансформатор выведен из строя. Наиболее вероятная причина повреждения трансформатора - попытка боевиков попасть в военную машину, которая находилась рядом с ним.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".