Военные бегут из ВСУ: Хомчак раскрыл тревожную проблему

Украина предупредила Европу о новой "газовой войне" с Россией

Блогер объяснил, на что Вашингтон с Москвой уже не против разменять Украину

Макрон после встречи с Зеленским заступился за Путина

До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать

Эксперт: Зеленский будет вынужден распустить и парламент нового созыва

Власть саботирует инвестиции в Украину - нардеп

23.03.2019 21:17 | Политика | Просмотров: 61

Из-за действий, а точнее, бездействия правительства Порошенко-Гройсмана Украина теряет более 3% ВВП. Об этом заявил заместитель Лидера РПЛ по экономической политике Виктор Галасюк,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как сообщил нардеп, Skoda отказалась строить завод в Украине, а это - потерянные 1,4 млрд евро инвестиций и 4-5 млрд евро/год высокотехнологичного экспорта.

"Это прямой минус для ВВП и торгового баланса страны! Еще 5000 высокооплачиваемых рабочих мест будут созданы за рубежом, а не в Украине", - прокомментировал он.

По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, несмотря на визит к премьер-министру в 2017 году руководства компании Skoda и переданный ими перечень 10 условий размещения в Украине нового завода, власть даже не вступила в борьбу за эту инвестицию.

"В том списке, кстати, было и принятия законопроектов об индустриальных парках 2554-д и 2555-д и стимулы для производства электрокаров нашего с Олегом Ляшко авторства", - сообщил Галасюк.

"В сухом остатке - премьер Владимир Гройсман включил индустриальные парки в перечень ТОП-35 законодательных приоритетов правительства .... и пальцем не пошевелил, чтобы провести эти инвестиционные стимулы в парламенте из-за сопротивления президента и МВФ. А министр экономики Степан Кубов об этих инициативах РПЛ с тех пор не говорил ни слова. Однако многие говорят о дерегуляции, приватизации, либерализации и другой неолиберальной туфте. Очевидно, очень хотят нравиться и Банковой и иностранным послам. Интересы же украинской промышленности и общества для них второстепенны. Держат украинцев за дураков и превращают страну в сырьевую колонию. Менять надо эту политику и таких горе-чиновников", - подчеркнул нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".