Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Власть провоцирует полный хаос: в стране 38 городов остаются без мэров

14.11.2013 05:41 | Политика | Просмотров: 1500

При правлении Партии регионов ситуация на местах постоянно ухудшается.

Такое мнение высказал в интервью «Главкому» народный депутат от партии «Удар», бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, пишет newsoboz.org.

«Ситуация, когда в 38 городах нет мэров, в сотнях сел нет председателей, в шести областных центрах, включая Киев, нет руководителей, абсолютно ненормальная. Главное правовое основание местного самоуправления: принцип выборности. Костусев пришел как назначенец, и ушел как проштрафившийся назначенец. Так не должно быть в городах и селах», - заявил он.

«Я вижу отсутствие стратегии. Какие-то тактические вещи – да. Казначейство прикрыло все платежи, зависимость от центров возрастает, бюджеты ничтожные. Все переводится на центр. Но стратегически это грубейшая ошибка. Потому что за все и в ответе центр. И, мало того, он же не дает возможности навести порядок на местах, что больше всего волнует людей», - добавил он.

«Все секретари советов, включая Герегу в Киевском, закон выполнили и подали в Верховную Раду постановление о назначении выборов. Но тут действует идиотизм закона. В законе очень важны любая точка и запятая. Там не написано, в какой срок верховная Рада должна принять такое решение. Необходимо внести изменение в законодательство. Раз по Конституции выборы назначает Верховная Рада, это должны быть плановые выборы. А вот что с назначением внеочередных выборов? Мэр ведь может уйти по собственному желанию, может, к несчастью, умереть. Вот в Николаеве умер и мэр, и через восемь месяцев секретарь совета. Значит, в законодательстве должно быть предусмотрено, что все внеочередные выбора назначаются ЦИК в течение, допустим, двух недель после подачи соответствующего документа. Это было бы логичное решение. Такие предложения есть. Но они просто не рассматриваются – затягивается решение этого вопроса. Конечно же, выборы надо провести в установленный срок во всех городах, селах, там, где нет легитимно избранных руководителей или советов», - пояснил гурвиц.

«Партия регионов могла бы захотеть подождать, конечно, и до 2030 года. Несовершенство законодательства позволяет заниматься самоуправством. Это большая ошибка. Тактически что-то можно выиграть. А стратегически это автоматический проигрыш. Потому что ситуация на местах постоянно ухудшается. И это все относят к правящей партии», - пояснил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".