Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Власть не способна обеспечить безопасность в глубоком тылу - Тягнибок про Калиновку

28.09.2017 02:25 | Политика | Просмотров: 605

Руководство страны не способно гарантировать безопасность украинцам в глубоком тылу. Вину за ситуацию в Калиновке должен понести президент и военное командование. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в своем блоге на "Украинской правде", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua..

"Четвертая масштабная диверсия, третья в 2017 году, на военных складах с момента начала войны с Московией. Миллиардные убытки сектора безопасности и обороны. Огромные сопутствующие убытки. Деморализация гражданского населения, расшатывание ситуации, удар по обороноспособности страны. Это то, что лежит на поверхности истории со взрывами на арсенале Минобороны в в / ч А-1119 в Калиновке. Украинцев в последнюю очередь интересует символизм места, даты и то, как будут выкручиваться спикеры от власти, лишь бы убедить, что военно-политическое руководство вообще не виновно в том, что произошло. Власть не способна обеспечить безопасность в глубоком тылу, даже несмотря на то, что именно в эти дни СБУ проводит антитеррористические учения в Винницкой области, в месте наибольшей концентрации спецслужб".

Кроме диверсии врага, подорвать боеприпасы могли для сокрытия преступления, считает Олег Тягнибок.

"Причиной взрывов на военном арсенале в Калиновке вполне может быть подрывная деятельность врага. Но это не отменяет, а наоборот усиливает необходимость обеспечить жесткий контроль и охрану военных объектов. Хотя, компетентным органам, которые будут проводить следствие, не стоит отбрасывать и версию внутренней диверсии - с целью скрыть масштабы возможных хищений боеприпасов. Помните историю со взрывами в Балаклее? Тогда глава оборонного комитета парламента Пашинский почти триумфально заявил, что Украина потеряла боеприпасов на 1 мильярд долларов. После войны проверить нехватку и понять размер хищений будет просто невозможно".

"Среди наиболее значимых негативных последствий пожара в Калиновке есть разрушительный удар по международному имиджу Украины как адекватного дееспособного партнера в оборонной сфере. Ведь для иностранных союзников может показаться очень рискованным оказывать военную помощь стране, которая не способна на собственной территории обеспечить защиту стратегическим объектам" .

26 сентября около 22:00 вблизи Калиновки в Винницкой области начались мощные взрывы боеприпасов на военном складе Министерства обороны, который называют одним из крупнейших в Украине. Взрывались танковые боеприпасы. Из города Калиновка и близлежащих сел эвакуировали около 30 тыс. человек. Калиновка расположена в 30 км к северу от Винницы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".