В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Власть не способна обеспечить безопасность в глубоком тылу - Тягнибок про Калиновку

28.09.2017 02:25 | Политика | Просмотров: 603

Руководство страны не способно гарантировать безопасность украинцам в глубоком тылу. Вину за ситуацию в Калиновке должен понести президент и военное командование. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в своем блоге на "Украинской правде", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua..

"Четвертая масштабная диверсия, третья в 2017 году, на военных складах с момента начала войны с Московией. Миллиардные убытки сектора безопасности и обороны. Огромные сопутствующие убытки. Деморализация гражданского населения, расшатывание ситуации, удар по обороноспособности страны. Это то, что лежит на поверхности истории со взрывами на арсенале Минобороны в в / ч А-1119 в Калиновке. Украинцев в последнюю очередь интересует символизм места, даты и то, как будут выкручиваться спикеры от власти, лишь бы убедить, что военно-политическое руководство вообще не виновно в том, что произошло. Власть не способна обеспечить безопасность в глубоком тылу, даже несмотря на то, что именно в эти дни СБУ проводит антитеррористические учения в Винницкой области, в месте наибольшей концентрации спецслужб".

Кроме диверсии врага, подорвать боеприпасы могли для сокрытия преступления, считает Олег Тягнибок.

"Причиной взрывов на военном арсенале в Калиновке вполне может быть подрывная деятельность врага. Но это не отменяет, а наоборот усиливает необходимость обеспечить жесткий контроль и охрану военных объектов. Хотя, компетентным органам, которые будут проводить следствие, не стоит отбрасывать и версию внутренней диверсии - с целью скрыть масштабы возможных хищений боеприпасов. Помните историю со взрывами в Балаклее? Тогда глава оборонного комитета парламента Пашинский почти триумфально заявил, что Украина потеряла боеприпасов на 1 мильярд долларов. После войны проверить нехватку и понять размер хищений будет просто невозможно".

"Среди наиболее значимых негативных последствий пожара в Калиновке есть разрушительный удар по международному имиджу Украины как адекватного дееспособного партнера в оборонной сфере. Ведь для иностранных союзников может показаться очень рискованным оказывать военную помощь стране, которая не способна на собственной территории обеспечить защиту стратегическим объектам" .

26 сентября около 22:00 вблизи Калиновки в Винницкой области начались мощные взрывы боеприпасов на военном складе Министерства обороны, который называют одним из крупнейших в Украине. Взрывались танковые боеприпасы. Из города Калиновка и близлежащих сел эвакуировали около 30 тыс. человек. Калиновка расположена в 30 км к северу от Винницы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".