Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Опубликована впечатляющая статистика ударов Усика в бою с Гассиевым

SpaceX установили рекорд, запустив массивный спутник: волшебные кадры

Власть должна защищать живых украинцев, а не лоббировать донорство покойников - Канивец

27.06.2013 13:49 | Политика | Просмотров: 42

Минздрав продолжает лоббировать введение автоматического забора органов у покойников для трансплантации. Эта реформа может угрожать убийствами пациентов "на запчасти", однако обеспечит заказами аморальных коммерсантов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сказал нардеп Олег Канивец.

"На днях  медиа директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток при Минздраве из ничего снова вернул нас к теме. Чиновники от медицины проталкивают реформу, в результате которой каждый умерший украинец автоматически становится донором своих органов - если при жизни не оформит соответствующий запрет. Удивляет не только настойчивость министерских "координаторов", но и циничность их аргументов. Судя по интервью, их прежде волнуют "прорыв Украины в мировой трансплантологии" и "незагруженность семи отечественных центров по пересадке органов", - отметил политик.

Кроме того, по его словам, "лоббируемая властями презумпция согласия на забор трупных органов будет способствовать дальнейшему развитию "черной трансплантологии"в  Украине". "У нас уже вынесен ряд приговоров по делам о незаконном заборе органов у моргах и больницах. По данным СБУ, одна такая преступная группа тайно "разукомплектовала" вплоть 159 тел. Полученные при подозрительных обстоятельствах "человеческие запчасти" продавались за баснословные деньги за границу. Как видим, даже сейчас еще действующая презумпция запрета на трупное донорство не остановила преступников. Что же будет тогда, когда смех над телами покойников узаконят. Что же отвечают на это лоббисты автоматического согласия? Всерьез уверяют, что украинцы смогут оформить прижизненный отказ от донорства "заявлением в районной поликлинике" или "электронной почте", - отметил он.

"Государство не может прилагать столько усилий к лоббированию потенциально криминогенной и аморальную реформы в то время, когда от туберкулеза каждый час умирает один украинец", - резюмировал Канивец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".