На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Власть девальвирует Революцию достоинства и отбеливает Януковича - эксперт

29.11.2016 04:57 | Политика | Просмотров: 136

В качестве подозреваемого экс-президент Виктор Янукович может рассказать о закулисных договоренностях с представителями нынешней власти. Им это не выгодно.

Об этом в комментарии  сказал политолог Александр Кочетков, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выставлять Януковича в качестве свидетеля нельзя. Это девальвация Революции достоинства. Власть на это пошла. Занимается его отбеливанием. С самого начала должны допрашивать исключительно в качестве обвиняемого. Но в таком статусе пока никому не выгоден. Как обвиняемый расскажет обо всех договоренностях между ним и нынешней властью до и во время Майдана. Это все начнет вытекать", - считает эксперт.

"У нашей власти достаточно проблем. Невыполнение обещаний относительно безвизового режима, повышение тарифов. От них хочет отвлечь общество. Предлагает шоу - Янукович. Люди смотрят эфир, обсуждают. Чистая постановка власти. Начиналось все с того, что какие-то 100 ребят из "Правого сектора" заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО. Абсурд. Возможно, 3 тысячи могли это сделать, но 100 - абсолютно невозможно. "Беркутовцы" сказали, что их никто и не готовил к выезду на заседание. Янукович ни одного из них лично не знал. Напрямую им приказы отдавать не мог. Между ними было не менее 5 посредников. Свидетельствовать ничего не может. Шоу организовали по договоренности нашей и российской власти", - отметил Кочетков.

Он отметил, что Янукович фактически признал вину, когда бежал из страны.

"Но объявить подозрение по делу Майдана ему трудно. Никаких прямых свидетелей предоставления приказов нет. Объективное расследование дела возможно лет через 20. Все причастные к тем событиям к тому времени уйдут из жизни или уже не будут влиять на политику. Это можно было сделать по "горячим следам". Сразу после победы Майдана генеральный прокурор Махницкий мог расследовать это дело. А сейчас многие материалы потеряны. У власти люди, которые не хотят объективного расследования. Выплывут все закулисные дела, "договорняки", когда они использовали идейное вдохновение людей для решения собственных дел", - сказал политолог.

Беглый президент Виктор Янукович признал превышение полномочий бойцами расформированного спецподразделения "Беркут" во время разгона студентов 30 ноября 2013 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".