Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

Власенко обратился в Совет Европы по «газовому делу» Тимошенко

23.08.2013 17:11 | Политика | Просмотров: 42

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился в Комитет министров Совета Европы по поводу невыполнения Украиной решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность приговора по «газовому делу».

Об этом 23 августа он заявил в комментарии НБН, пишет Newsoboz.org.
«В соответствии со статьей 46 Европейской Конвенции по правам человека мы обратились в Комитет министров Совета Европы. Наша позиция такая: Высший специализированный суд Украины фактически отказался выполнять решение Европейского суда по правам человека. Теперь Комитет министров Совета Европы должен принять решение по данному вопросу», - сказал г-н Власенко.

На вопрос, сколько времени понадобится Комитету министров для того, чтобы огласить свое решение, защитник Юлии Тимошенко ответил, что решение будет принято «в разумные сроки».

Как сообщал НБН, 30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконность ареста Юлии Тимошенко по «газовому делу». 30 июля решение ЕСПЧ вступило в силу.

1 августа защита экс-премьер-министра зарегистрировала заявление экс-премьера в Верховный суд о пересмотре и отмене приговора по «газовому делу».

По словам Сергея Власенко, 19 августа закончился срок, в течение которого ВСУ должен был вынести приговор для Юлии Тимошенко. Однако ВСУ не отреагировал на решение ЕСПЧ, и по сути, Украина отказалась выполнять требование ЕСПЧ.

В свою очередь в Министерстве юстиции заявили, что решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины» полностью выполнено и не предусматривает осуществления любых других дополнительных действий или обязательств Украины.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с Россией в 2009 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".