Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Власенко обратился в Совет Европы по «газовому делу» Тимошенко

23.08.2013 17:11 | Политика | Просмотров: 32

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился в Комитет министров Совета Европы по поводу невыполнения Украиной решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность приговора по «газовому делу».

Об этом 23 августа он заявил в комментарии НБН, пишет Newsoboz.org.
«В соответствии со статьей 46 Европейской Конвенции по правам человека мы обратились в Комитет министров Совета Европы. Наша позиция такая: Высший специализированный суд Украины фактически отказался выполнять решение Европейского суда по правам человека. Теперь Комитет министров Совета Европы должен принять решение по данному вопросу», - сказал г-н Власенко.

На вопрос, сколько времени понадобится Комитету министров для того, чтобы огласить свое решение, защитник Юлии Тимошенко ответил, что решение будет принято «в разумные сроки».

Как сообщал НБН, 30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконность ареста Юлии Тимошенко по «газовому делу». 30 июля решение ЕСПЧ вступило в силу.

1 августа защита экс-премьер-министра зарегистрировала заявление экс-премьера в Верховный суд о пересмотре и отмене приговора по «газовому делу».

По словам Сергея Власенко, 19 августа закончился срок, в течение которого ВСУ должен был вынести приговор для Юлии Тимошенко. Однако ВСУ не отреагировал на решение ЕСПЧ, и по сути, Украина отказалась выполнять требование ЕСПЧ.

В свою очередь в Министерстве юстиции заявили, что решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины» полностью выполнено и не предусматривает осуществления любых других дополнительных действий или обязательств Украины.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с Россией в 2009 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".