В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Неловкое движение скальпеля – и Тимошенко станет инвалидом, - Власенко

14.01.2014 10:54 | Политика | Просмотров: 115

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет делать операцию у украинских врачей, даже не смотря на острую необходимость. Об этом в интервью «Главкому» заявил защитник экс-премьер Юлии Тимошенко Сергей Власенко, пишет NewsOboz.org.

«Юлия Владимировна находится в том же состоянии здоровья, которое у нее было постоянно. Уже неоднократно немецкие врачи говорили, что ей нужна операция. При этом никто не будет делать эту операцию у украинских врачей, не потому что Юлия Владимировна им не доверяет, а потому что украинские врачи являются объектами давления со стороны государства. Последний, наиболее яркий пример – это заявления представителей Минздрава, что избитая Татьяна Черновил здорова и ей пора выписываться», - рассказал он.

«Мы прекрасно понимаем, что эти медики могут сделать под давлением, делая операцию Юлии Тимошенко. Неловкое движение скальпеля – и человек станет инвалидом на всю жизнь, а медики Минздрава потом будут рассказывать о случайной медицинской ошибке. К тому же все мы понимаем, что в украинской больнице могут вдруг в самый ответственный момент пропасть свет, вода, газ и так далее. В этой ситуации никто рисковать не собирается, поэтому и мы, и немецкие врачи всегда говорили, что операцию нужно проводить за пределами Украины», - подчеркнул Власенко.

При этом защитник экс-премьера также добавил, что критичность состояния Тимошенко заключается в том, что отсутствие адекватной медицинской помощи в любой момент может привести к инвалидизации. «Говорить о том, что ей требуется сверхсложная операция, конечно, не приходится. Операция эта, насколько я понимаю, достаточно стандартная, но проблема в том, что она связана с позвоночником. При этом с 5 ноября 2011 года Юлия Владимировна практически ни разу не была на свежем воздухе, то есть больше двух лет провела в закрытом помещении, окна у нее заклеены, свет поступает недостаточно. Конечно, это ненормально, хотя власть и пытается делать вид, что заботится и что-то там делает», - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".