В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Владельцем "червонага кабриолета", рассердившего Королевскую, оказался коммунист

09.04.2013 12:49 | Политика | Просмотров: 225

Скандал с оформлением на границе грузов с гуманитарной помощью, который разразился на Украине в прошлом месяце, получил неожиданное развитие.

Оказалось, что видный коммунист из Сумской области под видом гуманитарки пытался провезти кабриолет "Ауди". Об этом написал на своей странице в Facebook мэр города Сумы Геннадий Минаев, передает newsoboz.org со ссылкой на Цензор.нет.

"Помните, как министр соцполитики Наталья Королевская вместе с "кишчачимы магазинами" рассказывала о ветеране, который хочет завезти на Украину «кабриолет червонага цвета"? Оказывается красный не только кабриолет, а и сам ветеран Гончаров Станислав Анатольевич, житель Середина-Буды, коммунист, председатель районной ветеранской организации, 76 лет, - сообщил Минаев. - Этот ветеран-коммунист хочет беспошлинно завезти на Украину автомобиль "Ауди" 2009 года выпуска (кабриолет) ориентировочной стоимостью 350 тысяч гривен в качестве гуманитарной помощи. Есть подозрение, что кататься на нем будут не участники Сталинградской битвы".

"Информация к размышлению: Государственную таможенную службу длительное время возглавлял коммунист Игорь Калетник (сейчас занимает должность первого заместителя председателя Верховной Рады)", - напомнил мэр Сум.

Как сообщалось, в Украине сложилась критическая ситуация с доставкой гуманитарных грузов. 22 марта во время часа правительства в Верховной Раде депутат фракции «Батькивщина», социальный министр "оппозиционного Кабмина" Андрей Павловский задал Наталье Королевской вопрос, почему 519 гуманитарных грузов простаивает на таможне.

"Диабетики не могут получить медицинские препараты на 2 млн. гривен, они без лекарств из-за вас!" - сказал он Королевской.

Королевская явно нервничая, перешла с украинского на суржик, начала пояснять, что, на самом деле, правительство борется с контрабандой на таможне, которая поставляется под видом гуманитарки. Так, якобы, задержан красный кабриолет, корм для щенков и котят.

Речь Королевской была не слишком убедительной, после чего ее раскритиковали даже "регионалы". "Министру больше не нужно приходить в парламент... Или же нужно научиться выступать", - сказала депутат Анна Герман.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".