Ситуация усложнилась: Торецку грозит техногенная катастрофа

На Буковине найден редкий аленький гриб-цветочек

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: все подробности трагедии (фото )

"Украина заплатит" - в госдуме РФ ответили Турчинову

Украина и Польша совместно реализуют несколько инфраструктурных проектов

Обострение на Севере: из-за Норвегии в Кремле истерика

Подходят политики и говорят: посади Добкина, посади Кивалова, - Ярема

27.02.2016 20:31 | Политика | Просмотров: 158

Экс-генпрокурор Виталий Ярема в интервью «Главкому» рассказал, как во время его каденции к нему обращались политики с просьбами посадить коллег, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Я был генпрокурором. На такой должности к тебе подходят политики и говорят: посади Добкина (нардеп ВИЧ «Оппозиционного блока», экс-регионал, бывший губернатор Харьковщины - «Главком»), посади Кивалова (внефракционный нардеп, экс-регионал, - «Главком»), посади того, посади другого. Я говорю: послушайте, есть порядок, я за этот порядок как раз и боролся. Оперативные службы приносят материалы, есть заявление, обстоятельства, которые позволяют исследовать те или иные злоупотребления. Если в действиях человека есть состав преступления, тогда это регистрируется в Едином реестре досудебных расследований, и проводится расследование уголовного производства. А они: посади этого, посади того», - расказал экс-генпрокурор.

Кроме этого, бывший генпрокурор вспомнил случай в прокуратуре Днепропетровской области, когда Геннадий Корбан просил лично допросить его.

«На прокурора Днепропетровской области Романа Федько было совершено нападение. Выломали двери, зашли, избили прокурора, нанесли ему телесные повреждения, сорвали погоны. Потому что он там кому-то не нравился. Речь шла и о батальоне «Днепр». А какой цирк тогда руководство области устроило? Когда Корбан с депутатами забежал в Главное следственное управление: Надо, чтобы Ярема лично меня допрашивал и так далее ...», - вспомнил Ярема.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика