Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Подходят политики и говорят: посади Добкина, посади Кивалова, - Ярема

27.02.2016 20:31 | Политика | Просмотров: 159

Экс-генпрокурор Виталий Ярема в интервью «Главкому» рассказал, как во время его каденции к нему обращались политики с просьбами посадить коллег, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Я был генпрокурором. На такой должности к тебе подходят политики и говорят: посади Добкина (нардеп ВИЧ «Оппозиционного блока», экс-регионал, бывший губернатор Харьковщины - «Главком»), посади Кивалова (внефракционный нардеп, экс-регионал, - «Главком»), посади того, посади другого. Я говорю: послушайте, есть порядок, я за этот порядок как раз и боролся. Оперативные службы приносят материалы, есть заявление, обстоятельства, которые позволяют исследовать те или иные злоупотребления. Если в действиях человека есть состав преступления, тогда это регистрируется в Едином реестре досудебных расследований, и проводится расследование уголовного производства. А они: посади этого, посади того», - расказал экс-генпрокурор.

Кроме этого, бывший генпрокурор вспомнил случай в прокуратуре Днепропетровской области, когда Геннадий Корбан просил лично допросить его.

«На прокурора Днепропетровской области Романа Федько было совершено нападение. Выломали двери, зашли, избили прокурора, нанесли ему телесные повреждения, сорвали погоны. Потому что он там кому-то не нравился. Речь шла и о батальоне «Днепр». А какой цирк тогда руководство области устроило? Когда Корбан с депутатами забежал в Главное следственное управление: Надо, чтобы Ярема лично меня допрашивал и так далее ...», - вспомнил Ярема.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона