Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Виталий Портников: Офшоры Зеленского – это начало конца популистского проекта

06.10.2021 11:55 | Политика | Просмотров: 14

Я совершенно не удивлен тому, что имя Владимира Зеленского оказалось в компании самых одиозных коррупционеров современного мира и сейчас мировые медиа будут говорить об офшорных сделках главы Украинского государства и его ближайших соратников наряду с разоблачениями офшорных сделок ближайшего окружения президента России Владимира Путина или семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет Виталий Портников для Еspreso.tv, информирует NewsOboz.org.

Было совершенно очевидно, что люди, которые десятилетиями были встроены в олигархическую коррупционную систему Украины – пусть даже в роли ее сатирической обслуги – действуют по правилам этой системы. Тем более, что об офшорах Зеленского, о тех самых 40 миллионах Коломойского говорили еще до избрания популярного телевизионного комика президентом Украины. Об этом говорил даже конкурент Зеленского Петр Порошенко на тех самых дебатах – и Зеленский, хоть и не ответил, но напомнил, что все телеканалы в Украине принадлежат олигархам. Не мы такие – жизнь такая. Инфантильный избиратель Зеленского предпочел этого не услышать. А теперь просто появились доказательства, которые уже невозможно будет проигнорировать.

И да, это начало краха. Который к тому же обернется этой зимой крахом социальной сферы. И который будет сопровождаться крахом доверия к Украине на международной арене. И который будет постоянно подпитываться новыми фактами, призванными убедить избирателя, что царь не настоящий, что он – такой же как все, и даже хуже. И в этой ситуации можно будет принимать любые законы, которые помогут Зеленскому сохранить и упрочить власть.

Все равно все эти законы потом отменят. И не сомневайтесь даже. Вопрос теперь вовсе не в том, как Зеленскому удержать власть. Вопрос в том, какой будет Украина после Зеленского. Что станется с ее институциями, с ее территорией, с ее социальной сферой, с ее экономикой. И я не удивлюсь, если новой власти придется восстанавливать все буквально с ноля – мы это уже проходили после краха другого олигархического режима из офшоров. 

Одно меня удивляет, только это я хочу понять: на что рассчитывал сам Зеленский, когда на все это решался и знал, что в его шкафу живут одни  скелеты? Зачем он решил одним своим решением уничтожить все, чего добивался долгие годы? Было ли его решение идти в политику результатом олигархического давления или собственного недомыслия? 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".