Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

ВИП табун: на чем ездят власти предержащие (инфографика)

01.11.2016 21:32 | Политика | Просмотров: 197

Президента, премьера и других важных руководителей обычно можно встретить на больших черных иностранных авто.

Журналисты Радио Свобода выяснили, на каких авто ездят первые лица государства и сколько тратят денег на обслуживание транспорта, передает NewsOboz.org.

Запросы с соответствующими вопросами были направлены в Администрацию президента, Кабинета министров, Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что автомобиль лично за Юрием Луценко не закреплен. Автопарк прокуратуры используют сотрудники исключительно для реализации прокурорских функций следственными группами, представительства в суде, вояжей в зону АТО и других. В аппарате Совета национальной безопасности и обороны отметили, что автомобиль для секретаря СНБО Александра Турчинова является информацией с ограниченным доступом. Поэтому отказали в раскрытии деталей.

Президент Украины Петр Порошенко пользуется автомобилями автобазы Государственного управления делами. Впрочем, конкретные марки в ГУД отказались называть, ссылаясь на правила безопасности Управления государственной охраны. Только добавили, что, кроме Порошенко, услугами автобазы также пользуются чиновники Администрации президента, Государственного управления делами и зарубежные делегации. За первое полугодие на топливо для элитной автобазы потратили более 5,7 миллиона гривен. На ремонт, обслуживание и страхование - 11,4 миллиона.

В парламенте также отказались говорить, на чем ездит спикер Андрей Парубий. Однако уточнили: за время председательства с апреля по октябрь на топливо для транспорта Парубия потратили 175 тысяч гривен. На техническое обслуживание - почти 30 тысяч.

В пресс-службе премьер-министра сообщили, что Владимир Гройсман обслуживает броневик Mercedes-Benz S600 Guard 2008 года выпуска. Это авто рядом со 116 другими находится на балансе Кабмина. До конца года в правительстве планируют потратить на обслуживание всех машин примерно 33 миллиона гривен.

За министром обороны Степаном Полтораком закреплен служебный Lexus 2011 года выпуска. Правда, в ведомстве отказались сообщать модель автомобиля. Только отметили, что на техобслуживание деньги не тратились. А топлива министру выделяют до 5 литров в сутки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков передвигается на Volkswagen Phaeton 4.2 2011 года выпуска. Конкретные расходы на эту машину в МВД не смогли назвать, потому что не ведут учет отдельных расходов на министра.

В отличие от МВД, Национальная полиция ответила на все вопросы, а расходы подсчитала до копейки. Глава ведомства Хатия Деканоидзе пользуется Volkswagen Touareg 2011 года. Это авто полиции передало Министерство внутренних дел. В момент передачи балансовая стоимость Touareg составила 391 тысячу гривен. По состоянию на октябрь это авто использовало 5 895 литров бензина А-95. За техобслуживание оплатили 27 667 гривен 56 копеек.

В Национальном антикоррупционном бюро отметили, что правительство закрепило за новым ведомством девять автомобилей, из которых три - по центральным управлением. В течение этого года бюро заключило соглашения с автотранспортным предприятием Кабмина на услуги двух Volkswagen Passat 2.8 и одного Skoda Octavia 1.6. За директором бюро Артемом Сытником закреплен один из Volkswagen. Общая стоимость услуг, касающихся этого автомобиля, за полгода составила 158 тысяч гривен, которые НАБУ уплатило правительственному предприятию.

Из приведенных марок авто можно сделать выводы, что украинские власти отдают предпочтение немецкому автопрому. Правда, элитный транспорт был закуплен еще предшественников. И, как видно на примере МВД, стремительно теряет балансовой стоимости. А еще стоит отметить различные подходы во властных структурах в отчетности перед обществом. Например, правительство не считает какой-то секретной информации о машину Гройсмана. В то же время аппарат Верховной Рады засекретил, на чем ездит Парубий.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика