"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Виновна власть России: Собчак назвала крымчан заложниками

15.03.2018 16:41 | Политика | Просмотров: 456

Российская телеведущая и светская львица, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак назвала жителей оккупированного Крыма заложниками России. Также она осудила решение властей Украины не впустить ее в Крым через украинскую границу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года — одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность — сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории — как и законов России, гражданином которой я являюсь", - отметила Собчак в заявлении, которое распространил ее избирательный штаб.

"В Крыму живут люди — украинские и российские граждане — ставшие заложниками нынешней ситуации. Множатся свидетельства нарушения прав человека в Крыму, и в этих нарушениях повинны российские, а не украинские власти... Я — один из немногих российских политиков, открыто заявляющих о том, что события марта 2014 года — грубое нарушение международного права", - добавила она.

Кандидат в президенты РФ выступила "за вывод российских вооруженных формирований с Донбасса и за решение крымской проблемы в рамках международных норм".

При этом Собчак выразила возмущение отказом Украины пропустить ее в Крым. Она заверила, что не ведет в Крыму никакой предвыборной кампании.

"Украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами", - подчеркнула она.

Собчак также отметила, что ее имя внесли в базу "Миротворца" за журналистскую поездку в Крым в 2014 году.

"Хочу напомнить: наша группа въехала в Крым 24 апреля, в соответствии с действовавшим на тот момент соглашением об упрощенном порядке пересечения границы между нашими странами... В репортаже по итогам поездки, кстати, я ни единым словом не поддержала оккупацию", - отметила кандидат в президенты РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".