Приперли к стене: в ДНР заговорили о введении миротворцев

В Киеве застрелили советника директора "Укрспирта"

Дожди и грозы: прогноз погоды до конца рабочей недели

Американские города призывают Конгресс объявить Трампу импичмент

Штаб АТО обнародовал последние новости с передовой

20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Появилось новое неоспоримое доказательство вины РФ в трагедии с малайзийским "Боингом"

14.05.2016 17:55 | Политика | Просмотров: 321

Спустя два года после катастрофы с малайзийским "Боингом-777", сбитым 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, в сети появилось видео, которое устраняет все оставшиеся сомнения в виновности России в этой трагедии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Речь идет о видеозаписи под названием "Бук" длительностью чуть более минуты, пишет Inopressa со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

Отмечается, что видеозапись была загружена на Youtube еще 3 мая 2016 года, однако эксперты обнаружили ее только в ночь на четверг.

Видео является записью с автомобильного видеорегистратора, сделанной утром 17 июля южнее города Макеевка, расположенного в 55 километрах от места падения лайнера.

"Внезапно в потоке машин появляется грузовик с низкой погрузочной платформой, на которой находится российский зенитно-ракетный комплекс "Бук" с четырьмя заряженными ракетами. Одна из них, согласно теории, в тот же день и уничтожила самолет. Грузовой автомобиль, сопровождаемый военным джипом, двигался в восточном направлении, "прямо в тот район, из которого через несколько часов была выпущена ракета по лайнеру, в котором находилось 298 человек", - цитирует Inopressa таблоид Bild.

Сообщается также, что согласно анализу высоты солнца на основе отбрасываемых предметами теней, блоггеры пришли к выводу, что видео было снято в районе 11 часов, т. е. за пять часов до запуска по "Боингу".

Отметим, Bild уже связался с основателем агентства Bellingcat Элиотом Хиггинсом, расследование которого использовалось официальным следствием.

"Эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении "Бук" двигался из Донецка", - подтвердил Хиггинс.

В то же время, по словам основателя Bellingcat, куда более важное значение, имеет то, что на видеозаписи запечатлены те же самые военные автомобили, которые Bellingcat наблюдал за несколько дней до этого в приграничном районе близ Луганска.

Напомним, малазийский боинг, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, пробили тысячи высокоскоростных металлических частиц кубической или бабочковидной формы. Это была ракета марки 9N314М. Выпустили ее из зенитно-ракетного комплекса "Бук". 17 июля 2014 в 13.20 попала в лайнер в небе над Донецкой областью. 15 членов экипажа и 283 пассажира погибли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика