Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Люди выли от ужаса: кадры первых минут жуткого ДТП под Житомиром (фото, видео)

Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Верховный суд отказался рассматривать иск против Порошенко

06.07.2018 05:56 | Политика | Просмотров: 109

Верховный суд Украины отказал в открытии производства по иску активистов против президента Петра Порошенко из-за назначения аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Верховный суд даже не стал рассматривать дело и сразу принял, что активисты не имеют права обращаться в суд, чтобы обжаловать Указ президента. Суд сослался на то, что дело не может рассматриваться в административном суде, и вопреки части 6 статьи 170 Кодекса не указал, в какой именно суд в таком случае следует обращаться.

"Отказ в открытии производства является грубым нарушением и украинского, и международного законодательства и может свидетельствовать о политической ангажированности судей. Центр противодействия коррупции будет обжаловать это решение сначала в Большой палате Верховного Суда, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека. Это свидетельствует об отсутствии справедливого суда, является весьма символичным в деле по иску к президенту, поскольку одним из главных своих достижений он называет судебную реформу", - заявил юрист ГПК Виталий Цокур.

Представители общественных организаций собираются обжаловать это решение, поскольку считают, что основания для отказа - незаконны.

Ранее "Центр противодействия коррупции", Transparency International Украина и "Автомайдан" подали в суд на президента из-за нарушения закона и назначение на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского.

19 июня Порошенко подписал указ о назначении аудитором НАБУ Павла Жебривского, который до этого руководил Донецкой военно-гражданской администрацией. Жебровский - давний соратник Петра Порошенко.

В 2015 году возглавлял антикоррупционное управление Генеральной прокуратуры. Отрицательное заключение аудита является единственным законным основанием для внеочередного увольнения действующего директора НАБУ с должности и уменьшение уровня бюджетного финансирования правоохранительного органа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".