Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Верховный суд отказался рассматривать иск против Порошенко

06.07.2018 05:56 | Политика | Просмотров: 161

Верховный суд Украины отказал в открытии производства по иску активистов против президента Петра Порошенко из-за назначения аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Верховный суд даже не стал рассматривать дело и сразу принял, что активисты не имеют права обращаться в суд, чтобы обжаловать Указ президента. Суд сослался на то, что дело не может рассматриваться в административном суде, и вопреки части 6 статьи 170 Кодекса не указал, в какой именно суд в таком случае следует обращаться.

"Отказ в открытии производства является грубым нарушением и украинского, и международного законодательства и может свидетельствовать о политической ангажированности судей. Центр противодействия коррупции будет обжаловать это решение сначала в Большой палате Верховного Суда, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека. Это свидетельствует об отсутствии справедливого суда, является весьма символичным в деле по иску к президенту, поскольку одним из главных своих достижений он называет судебную реформу", - заявил юрист ГПК Виталий Цокур.

Представители общественных организаций собираются обжаловать это решение, поскольку считают, что основания для отказа - незаконны.

Ранее "Центр противодействия коррупции", Transparency International Украина и "Автомайдан" подали в суд на президента из-за нарушения закона и назначение на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского.

19 июня Порошенко подписал указ о назначении аудитором НАБУ Павла Жебривского, который до этого руководил Донецкой военно-гражданской администрацией. Жебровский - давний соратник Петра Порошенко.

В 2015 году возглавлял антикоррупционное управление Генеральной прокуратуры. Отрицательное заключение аудита является единственным законным основанием для внеочередного увольнения действующего директора НАБУ с должности и уменьшение уровня бюджетного финансирования правоохранительного органа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".