Дети, которых не пеленали: чем они отличаются

Крещение Господне 2019: кому нельзя купаться в проруби

Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: посмотрите на левую руку

Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

Верховная Рада меняет способ голосования: подробности

16.10.2018 14:23 | Политика | Просмотров: 218

Рада хочет заказать систему против «кнопкодавства», пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала. Информация о госзакупке опубликована на сайте ProZorro.

Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования. Как указано в тендерной документации, это нужно для «улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины».

На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования с него и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.

В условиях тендера указаны требования к самой системе «Электронный зал пленарных заседаний» и ее подсистемам. В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Кроме того, в парламенте хотят улучшить условия работы депутатов, отреставрировав мебель и установив новое инженерное оборудование. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер. Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Предложения по тендеру принимаются до 29 октября, аукцион должен состояться на следующий день. Отметим, аукцион по данному тендеру будет «голландского типа» – участники будут соревноваться не в повышении, а в понижении цены. Стартовая стоимость определена в размере 5,7 млн грн, а минимальный шаг снижения цены составляет 1% от этой суммы – 57 тысяч гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".