Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

Верховная Рада меняет способ голосования: подробности

16.10.2018 14:23 | Политика | Просмотров: 187

Рада хочет заказать систему против «кнопкодавства», пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала. Информация о госзакупке опубликована на сайте ProZorro.

Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования. Как указано в тендерной документации, это нужно для «улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины».

На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования с него и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.

В условиях тендера указаны требования к самой системе «Электронный зал пленарных заседаний» и ее подсистемам. В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Кроме того, в парламенте хотят улучшить условия работы депутатов, отреставрировав мебель и установив новое инженерное оборудование. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер. Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Предложения по тендеру принимаются до 29 октября, аукцион должен состояться на следующий день. Отметим, аукцион по данному тендеру будет «голландского типа» – участники будут соревноваться не в повышении, а в понижении цены. Стартовая стоимость определена в размере 5,7 млн грн, а минимальный шаг снижения цены составляет 1% от этой суммы – 57 тысяч гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".