ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

Верховная Рада 8-го созыва: названы самые эффективные депутаты

15.06.2016 14:22 | Политика | Просмотров: 42

Гражданская сеть "Опора" подвела итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за первые полтора года работы. По данным организации, количество законопроектов и проектов постановлений (6755), зарегистрированных в действующем парламенте, побила все рекорды предыдущих лет.

Вместе с тем, рассмотрено на пленарных заседаниях было менее трети (27%) от всех документов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

По показателю эффективности (количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу) лидируют представители Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк, а также председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Одновременно Оксана Продан является единственным депутатом среди лидеров, кто не входит в руководящий состав парламентских комитетов и не возглавляет фракцию, а также единственной женщиной.

Напомним, ранее председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" признавалась наиболее эффективным депутатом среди партнеров Реанимационного пакета реформ (РПР).

Всего, по данным "Опоры", за первые полтора года деятельности Верховной Рады 8-го созыва были приняты и вступили в силу 1333 законодательных акта. Это на 14% меньше по сравнению с количеством законов, принятых за аналогичный период парламентом 7-го созыва, и на 21% меньше, чем было принято Советом 6-го созыва.

Президент остается самым субъектом в законотворческом процессе. Так, 82% законодательных инициатив Президента (76 из 93 документов), внесенных в парламент, были поддержаны депутатами и стали законами. Законотворческая результативность правительства оказалась меньше - 29% проектов законодательных актов, инициированных Кабинетом Министров Украины, (160 из 545 документов) были результативно проголосованы в парламенте и вступили в силу. Тогда как среди всех зарегистрированных в течение года депутатами законопроектов законами стали лишь 18% из них (1097 из 6106).







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика