Не опять, а снова: в Беларуси задержали еще троих украинцев

"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Верховная Рада 8-го созыва: названы самые эффективные депутаты

15.06.2016 14:22 | Политика | Просмотров: 52

Гражданская сеть "Опора" подвела итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за первые полтора года работы. По данным организации, количество законопроектов и проектов постановлений (6755), зарегистрированных в действующем парламенте, побила все рекорды предыдущих лет.

Вместе с тем, рассмотрено на пленарных заседаниях было менее трети (27%) от всех документов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

По показателю эффективности (количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу) лидируют представители Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк, а также председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Одновременно Оксана Продан является единственным депутатом среди лидеров, кто не входит в руководящий состав парламентских комитетов и не возглавляет фракцию, а также единственной женщиной.

Напомним, ранее председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" признавалась наиболее эффективным депутатом среди партнеров Реанимационного пакета реформ (РПР).

Всего, по данным "Опоры", за первые полтора года деятельности Верховной Рады 8-го созыва были приняты и вступили в силу 1333 законодательных акта. Это на 14% меньше по сравнению с количеством законов, принятых за аналогичный период парламентом 7-го созыва, и на 21% меньше, чем было принято Советом 6-го созыва.

Президент остается самым субъектом в законотворческом процессе. Так, 82% законодательных инициатив Президента (76 из 93 документов), внесенных в парламент, были поддержаны депутатами и стали законами. Законотворческая результативность правительства оказалась меньше - 29% проектов законодательных актов, инициированных Кабинетом Министров Украины, (160 из 545 документов) были результативно проголосованы в парламенте и вступили в силу. Тогда как среди всех зарегистрированных в течение года депутатами законопроектов законами стали лишь 18% из них (1097 из 6106).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".