Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

"Глава военной разведки ДНР" "Хмурый" рассказал о гибели MH17 и "уродах из Москвы"

В ДНР решили поиграть в "голодные игры"

Верховная Рада 8-го созыва: названы самые эффективные депутаты

15.06.2016 14:22 | Политика | Просмотров: 45

Гражданская сеть "Опора" подвела итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за первые полтора года работы. По данным организации, количество законопроектов и проектов постановлений (6755), зарегистрированных в действующем парламенте, побила все рекорды предыдущих лет.

Вместе с тем, рассмотрено на пленарных заседаниях было менее трети (27%) от всех документов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

По показателю эффективности (количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу) лидируют представители Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк, а также председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Одновременно Оксана Продан является единственным депутатом среди лидеров, кто не входит в руководящий состав парламентских комитетов и не возглавляет фракцию, а также единственной женщиной.

Напомним, ранее председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" признавалась наиболее эффективным депутатом среди партнеров Реанимационного пакета реформ (РПР).

Всего, по данным "Опоры", за первые полтора года деятельности Верховной Рады 8-го созыва были приняты и вступили в силу 1333 законодательных акта. Это на 14% меньше по сравнению с количеством законов, принятых за аналогичный период парламентом 7-го созыва, и на 21% меньше, чем было принято Советом 6-го созыва.

Президент остается самым субъектом в законотворческом процессе. Так, 82% законодательных инициатив Президента (76 из 93 документов), внесенных в парламент, были поддержаны депутатами и стали законами. Законотворческая результативность правительства оказалась меньше - 29% проектов законодательных актов, инициированных Кабинетом Министров Украины, (160 из 545 документов) были результативно проголосованы в парламенте и вступили в силу. Тогда как среди всех зарегистрированных в течение года депутатами законопроектов законами стали лишь 18% из них (1097 из 6106).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика