В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Вера Савченко едет в Европу с просьбой помочь освободить сестру

14.04.2015 07:11 | Политика | Просмотров: 437

Вера Савченко, сестра незаконно заключенной российскими властями Украинской летчицы Надежды Савченко, начала европейское турне, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

С 13 до 17 апреля она посетит Париж, Страсбург и Брюссель. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских студентов Франции Владимир Когутяк, передает Укринформ.

"В рамках международной кампании за освобождение Надежды Савченко, организованной общественными организациями и украинским движением" Отпор ", Вера Савченко в понедельник прибудет в Париж, затем посетит Страсбург. Она планирует встретиться с представителями Сената, Национального собрания, ПАСЕ, Европейского парламента и МИД Франции, и будет убеждать их в необходимости поддержки на освобождение сестры ", - сказал Когутяк.

По его словам, в Европу Вера отправилась по приглашению общественных организаций Cosmopolitan Project Foundation, Open Dialog Foundation и Ассоциации украинских студентов.

Когутяк напомнил, что освобождение всех заложников, в том числе и Надежды Савченко, является одним из условий Минских договоренностей, подписи под которыми поставили лидеры Франции, Германии, России и Украины.

"Еще более символической выглядит поездка сестры делегата ПАСЕ Надежды Савченко в Париж, начавшаяся в день встречи министров" нормандской четверки ", во время которой будет обсуждаться ход выполнения соглашения Минск-2, в том числе освобождения всех заложников", - сказал он.

Информацию подтвердила и сама Вера. "Лечу в Париж, затем Страсбург и Брюссель. Вместе с "Open Dialogue" будем снова говорить, напоминать, просить европарламентариев нашей Надежду", - написала она в Фейсбук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".