"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Вера Савченко едет в Европу с просьбой помочь освободить сестру

14.04.2015 07:11 | Политика | Просмотров: 440

Вера Савченко, сестра незаконно заключенной российскими властями Украинской летчицы Надежды Савченко, начала европейское турне, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

С 13 до 17 апреля она посетит Париж, Страсбург и Брюссель. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских студентов Франции Владимир Когутяк, передает Укринформ.

"В рамках международной кампании за освобождение Надежды Савченко, организованной общественными организациями и украинским движением" Отпор ", Вера Савченко в понедельник прибудет в Париж, затем посетит Страсбург. Она планирует встретиться с представителями Сената, Национального собрания, ПАСЕ, Европейского парламента и МИД Франции, и будет убеждать их в необходимости поддержки на освобождение сестры ", - сказал Когутяк.

По его словам, в Европу Вера отправилась по приглашению общественных организаций Cosmopolitan Project Foundation, Open Dialog Foundation и Ассоциации украинских студентов.

Когутяк напомнил, что освобождение всех заложников, в том числе и Надежды Савченко, является одним из условий Минских договоренностей, подписи под которыми поставили лидеры Франции, Германии, России и Украины.

"Еще более символической выглядит поездка сестры делегата ПАСЕ Надежды Савченко в Париж, начавшаяся в день встречи министров" нормандской четверки ", во время которой будет обсуждаться ход выполнения соглашения Минск-2, в том числе освобождения всех заложников", - сказал он.

Информацию подтвердила и сама Вера. "Лечу в Париж, затем Страсбург и Брюссель. Вместе с "Open Dialogue" будем снова говорить, напоминать, просить европарламентариев нашей Надежду", - написала она в Фейсбук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".