Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Венгрия просит Порошенко не подписывать образовательную реформу

15.09.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 55

Венгрия просит президента Украины Петра Порошенко не принимать законопроект об образовательной реформе и вернуть его на доработку Верховной Раде Украины. Об этом посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень написал на своей странице в соцсети Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Главной проблемой является то, что до сих пор национальные меньшинства Украины имели возможность обучения на родном языке от детского сада до университета, а в будущем возможность для этого будет только в детских садах и в первых четырех классах начальной школы... Венгерская сторона предлагает Президенту Украины не подписывать закон в этой форме, а вернуть на доработку Верховной Раде Украины", - сказано в сообщении.

Кешкень подчеркивает, что этим решением парламент вообще игнорирует базовые права на пользование родным языком.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

2017. szeptember 14. Magyar vélemény az ukrán oktatási törvény módosításáról Угорська думка щодо нового Закону України ...

Опубліковано Ernő Keskeny 14 вересня 2017 р.

"Этим решением украинский законодательный орган вообще игнорирует базовые права на пользование родным языком, включая обучение на родном языке около 150 тысяч граждан, которые считают себя принадлежащими к венгерской национальности и их сообществу. Он лишает коренное сообщество Закарпатья и ее членов такого права, которым они в качестве меньшинства пользуются уже около столетия, независимо от государственной принадлежности этой территории, и которое все другие, соседние с Венгрией страны, обеспечивают для венгерской общины, которая проживает на их территории", - отмечается в сообщении.

Напомним, Венгрия обратилась к генсеку ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства с жалобой на статью о языке в новом законе Украины об образовании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".