Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Венгрия просит Порошенко не подписывать образовательную реформу

15.09.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 35

Венгрия просит президента Украины Петра Порошенко не принимать законопроект об образовательной реформе и вернуть его на доработку Верховной Раде Украины. Об этом посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень написал на своей странице в соцсети Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Главной проблемой является то, что до сих пор национальные меньшинства Украины имели возможность обучения на родном языке от детского сада до университета, а в будущем возможность для этого будет только в детских садах и в первых четырех классах начальной школы... Венгерская сторона предлагает Президенту Украины не подписывать закон в этой форме, а вернуть на доработку Верховной Раде Украины", - сказано в сообщении.

Кешкень подчеркивает, что этим решением парламент вообще игнорирует базовые права на пользование родным языком.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

2017. szeptember 14. Magyar vélemény az ukrán oktatási törvény módosításáról Угорська думка щодо нового Закону України ...

Опубліковано Ernő Keskeny 14 вересня 2017 р.

"Этим решением украинский законодательный орган вообще игнорирует базовые права на пользование родным языком, включая обучение на родном языке около 150 тысяч граждан, которые считают себя принадлежащими к венгерской национальности и их сообществу. Он лишает коренное сообщество Закарпатья и ее членов такого права, которым они в качестве меньшинства пользуются уже около столетия, независимо от государственной принадлежности этой территории, и которое все другие, соседние с Венгрией страны, обеспечивают для венгерской общины, которая проживает на их территории", - отмечается в сообщении.

Напомним, Венгрия обратилась к генсеку ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства с жалобой на статью о языке в новом законе Украины об образовании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона