На удобрение: ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми

Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за испорченную футболку

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Венецианская комиссия: Закон о люстрации в Украине надо менять

21.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 61

 

Венецианская комиссия изучила закон о люстрации в Украине и утверждает, что процедура люстрации возможна, несмотря на ее политический характер.

Но при условии, что она соответствует Конституции и европейским стандартам в сфере верховенства права и соблюдения прав человека, сообщил президент Венецианской комиссии Джонни Букиккио, передает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

"Мы также решили предложить важные поправки к закону относительно, например, факта, что вина должна быть доказана, а не предполагаться только на основе принадлежности к определенной категории государственных служащих. Все гарантии справедливого правосудия должны соблюдаться. Также люстрация судей должна проводиться на основе другого закона - о восстановлении доверия к юстиции, а не закона о люстрации. Мы предложили эти поправки", - отметил он.

Кроме того, Букиккио рассказал, что министр юстиции согласился прислать новый вариант закона с поправками Венецианской комиссии, но до сегодняшнего момента он не сделал этого.

"Я уже неоднократно говорил - закон в нынешнем виде должен быть изменен, потому что он не полностью соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права. Сам по себе он - не хороший закон. Поэтому мы рекомендуем его изменить", - заявил президент Венецианской комиссии.

Также он призвал все политические силы в Украине быть ответственными и выполнять свою работу сейчас, особенно в Верховной Раде.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко не исключал возможности внесения изменений в закон о люстрации при наличии замечаний Венецианской комиссии и Конституционного суда Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика