Пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, могут получить зараз всю пенсию (видео)

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Хакеры вскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Венецианская комиссия: Закон о люстрации в Украине надо менять

21.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 60

 

Венецианская комиссия изучила закон о люстрации в Украине и утверждает, что процедура люстрации возможна, несмотря на ее политический характер.

Но при условии, что она соответствует Конституции и европейским стандартам в сфере верховенства права и соблюдения прав человека, сообщил президент Венецианской комиссии Джонни Букиккио, передает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

"Мы также решили предложить важные поправки к закону относительно, например, факта, что вина должна быть доказана, а не предполагаться только на основе принадлежности к определенной категории государственных служащих. Все гарантии справедливого правосудия должны соблюдаться. Также люстрация судей должна проводиться на основе другого закона - о восстановлении доверия к юстиции, а не закона о люстрации. Мы предложили эти поправки", - отметил он.

Кроме того, Букиккио рассказал, что министр юстиции согласился прислать новый вариант закона с поправками Венецианской комиссии, но до сегодняшнего момента он не сделал этого.

"Я уже неоднократно говорил - закон в нынешнем виде должен быть изменен, потому что он не полностью соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права. Сам по себе он - не хороший закон. Поэтому мы рекомендуем его изменить", - заявил президент Венецианской комиссии.

Также он призвал все политические силы в Украине быть ответственными и выполнять свою работу сейчас, особенно в Верховной Раде.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко не исключал возможности внесения изменений в закон о люстрации при наличии замечаний Венецианской комиссии и Конституционного суда Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика