Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Венецианская комиссия: Закон о люстрации в Украине надо менять

21.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 61

 

Венецианская комиссия изучила закон о люстрации в Украине и утверждает, что процедура люстрации возможна, несмотря на ее политический характер.

Но при условии, что она соответствует Конституции и европейским стандартам в сфере верховенства права и соблюдения прав человека, сообщил президент Венецианской комиссии Джонни Букиккио, передает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

"Мы также решили предложить важные поправки к закону относительно, например, факта, что вина должна быть доказана, а не предполагаться только на основе принадлежности к определенной категории государственных служащих. Все гарантии справедливого правосудия должны соблюдаться. Также люстрация судей должна проводиться на основе другого закона - о восстановлении доверия к юстиции, а не закона о люстрации. Мы предложили эти поправки", - отметил он.

Кроме того, Букиккио рассказал, что министр юстиции согласился прислать новый вариант закона с поправками Венецианской комиссии, но до сегодняшнего момента он не сделал этого.

"Я уже неоднократно говорил - закон в нынешнем виде должен быть изменен, потому что он не полностью соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права. Сам по себе он - не хороший закон. Поэтому мы рекомендуем его изменить", - заявил президент Венецианской комиссии.

Также он призвал все политические силы в Украине быть ответственными и выполнять свою работу сейчас, особенно в Верховной Раде.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко не исключал возможности внесения изменений в закон о люстрации при наличии замечаний Венецианской комиссии и Конституционного суда Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива