В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Боже, мы полисменов расстреляли! ГСОшник рассказал правду о стрельбе в Княжичах (видео)

Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Венецианская комиссия о законе про «партийную диктатуру»: не соответствует евростандартам

14.06.2016 09:42 | Политика | Просмотров: 26

 

Комиссия Европейского Совета «За демократию через право» (Венецианская комиссия) обнародовала заключение относительно внесенных в закон Украины о выборах поправок относительно исключения кандидатов из партийных списков - такая практика не соответствует европейским нормам.

Документ обнародован в понедельник на сайте Венецианской комиссии, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«В соответствии со своими предыдущими замечаниями по статье 81 Конституции Венецианская комиссия считает противоречащими международным нормам возможности политических партий постфактум оспаривать выбор электората», - говорится в выводах.

В связи с этим в ВК считают, что полномочия политических партий удалять из своих списков кандидатов после того, как выборы уже состоялись, «должны быть пересмотрены в свете европейских стандартов».

Как сообщалось ранее, 16 февраля Верховная Рада приняла изменения к закону о выборах народных депутатов (об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе).

Законом (№3700) устанавливается, что партия, которая выдвигала кандидата в депутаты, включенного в ее избирательный список, может принять решение об исключении кандидата в депутаты, который по итогам результатов выборов считается неизбранным, из своего избирательного списка в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

Такое решение принимается согласно уставу партии, съездом, собранием, конференцией партии. Выписка из протокола этих мероприятий, подписанного председательствующим, и решение, подписанное руководителем и скрепленное печатью партии, не позднее, чем на 5 день со дня принятия решения передаются в ЦИК. На основании этих документов ЦИК не позднее, чем на 5-й день со дня их получения принимает решение об исключении указанного в решении кандидата в депутаты из избирательного списка партии.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика