СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

Великобритания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в вопросе противодействия гибридным угрозам со стороны РФ

18.09.2018 20:11 | Политика | Просмотров: 26

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с государственным секретарем по делам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном.

Стороны обсудили сотрудничество в оборонном и политическом направлениях, а также в вопросе выявления и реагирования на гибридные угрозы, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, вице-премьер-министр отметила, что политический и военный диалог двух стран остается интенсивным и поблагодарила Великобританию за поддержку реформ в Украине.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что гибридные угрозы со стороны РФ касаются не только Украины.

"Горячая фаза войны против Украины продолжается, но это война и против всего западного мира, просто это так называемая "мягкая война". Противодействием этому может быть укрепление единства западного сообщества", - отметила она.

Вице-премьер-министр напомнила о Межведомственные учения по перестройке национальной системы устойчивости к угрозам, которые должны состояться 8-10 октября в Украине при поддержке британской стороны.

В свою очередь Уильямсон, говоря о дальнейшем сотрудничестве Украины с Великобританией отметил, что для британцев необходимо с первых источников услышать о том, как Украина реагирует на гибридные угрозы со стороны России.

"Год назад мы даже не представили себе, что у нас может произойти инцидент, подобный тому, что случился в Солсбери. Украина имеет огромный опыт в выявлении, реагировании и расследовании гибридных угроз, потерпев полный спектр агрессии со стороны России. Для Великобритании чрезвычайно важно взаимодействовать с Украиной, поскольку британцы также осознают эту опасности", - сказал Уильямсон.

Во время обсуждения вопроса имплементации положений Закона Украины "О национальной безопасности" стороны коснулись поддержки Великобританией реформ в оборонной сфере Украины.

Стороны считают, что существует высокий потенциал сотрудничества в сфере подготовки украинского военного персонала, в частности, относительно разноуровневого управления оборонными структурами, а также учебных курсов для украинских специалистов, в том числе руководящего состава, в британских военных образовательных учреждениях.

По мнению собеседников, сейчас есть все предпосылки для усиления развития профессионального военного образования в Украине.

Говоря о взаимодействии в рамках сотрудничества с НАТО, Климпуш-Цинцадзе выразила признательность за практическую и политическую поддержку Украины со стороны Великобритании в альянсе.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко обсудил с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном перспективы усиление санкционного режима против России за агрессию против Украины и химическую атаку в Солсбери.

Ранее Порошенко и президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд скоординировали подходы по противодействию гибридным вызовам со стороны РФ, а также совместные шаги для освобождения украинских политических заключенных в России.

Добавим, Порошенко заявлял, что Украина и Запад разрабатывают механизмы противодействия вмешательством в выборы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".