Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Ватикан назвал три вещи, угрожающие всей Украине

08.11.2016 21:32 | Политика | Просмотров: 14185

Сегодня Украина столкнулась с тремя главными проблемами, одна из которых - сугубо внутренняя, с которой способно справиться только само общество.

Об этом в интервью "Радио Мария" рассказал Апостольский нунций в Украине (посол Ватикана в Украине) архиепископ Клаудио Гуджеротти, передает  NewsOboz.org.

Он, в частности, поделился впечатлениями от второй поездки на восток Украины, где увидел "не только региональные проблемы, но и те, которые угрожают всей Украине".

По мнению архиепископа, первая проблема - "это сама война". "Пока продолжается такая война, конечно, государство не может ничего планировать на будущее", - признал он. Далее - "проблема международной политики". И, наконец, третья проблема - "это внутренняя проблема Украины, это проблема всех постсоветских государств".

Апостольский нунций пояснил: речь идет о том, как выбирать руководителей государства, "которые были бы искренними", которые бы не обогащались за счет "бедных людей". В этом контексте он подчеркнул: "Это тот пункт, о котором церковь обязана говорить. Потому что это не зависит от кого-то извне, но от того, что внутри нашего государства. Это касается всего общества, которое должно избавиться от советского прошлого и заботиться о всеобщем благе".

"Я считаю, что настало время, когда все религиозные организации, все церкви должны отбросить в сторону внутренние междоусобицы, чтобы сосредоточиться на задании воспитания совести каждого гражданина, чтобы он умел уважать собственное достоинство и достоинство других людей".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива