Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

ВАСУ открыл производство о легитимности назначения премьером Яценюка

27.06.2014 13:55 | Политика | Просмотров: 123

Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство в административном деле по иску внефракционного народного депутата Романа Стаднийчука относительно признания нелегитимным назначения премьер-министра Украины Арсения Яценюка, состава Кабинета министров Украины и образования коалиции в Верховной Раде. Текст соответствующего постановления есть в распоряжении РБК-Украина, передает NewsOboz.org.

"Открыть производство по административному делу по иску народного депутата Украины - Стаднийчука Романа Васильевича к Верховной Рады Украины, Коалиции депутатских фракций и групп "Европейский выбор", премьер-министра Украины Яценюка Арсения Петровича, Кабинета министров Украины, о признании действий противоправными, обязать совершить определенные действия, признании незаконными и отмене постановлений Верховной Рады Украины от 27.02.2014 №800-VIIта 27.02.2014 №802-VII", - говорится в постановлении.

В частности, в иске истец просит суд признать противоправными действия Рады о создании на основании соглашения о создании на выполнение требований и принципов Евромайдана коалиции, которую сформировали депутатские фракции "Батькивщина", "Удар", "Свобода" и депутатские группы "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина", в которую вошли 250 народных депутатов, информацию о создании которой объявил на пленарном заседании Рады 27.02.2014 председатель Рады Александр Турчинов.

Он требует признать незаконным и отменить постановление Рады от 27.02.2014 №800-VII "О назначении Яценюка премьером, признать отсутствие у Яценюка полномочий премьера, признать отсутствие у Кабинета министров Украины, сформированного постановлением Рады от 27.02.2014 №802-VII "О формировании состава Кабинета министров Украины", полномочий правительства.

Стоит отметить, решение об открытии дела по иску датировано 16 мая 2014 г, а иск, который также есть в распоряжении РБК-Украина, датирован 13 июня 2014 г.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".