Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Валерий Чалый назвал три направления партнерства США и Украины

03.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 41

Посол Украины в США Валерий Чалый в интервью рассказал, что на сегодня поддержка Украины в американском Конгрессе очень мощная. передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«И демократы, и республиканцы голосовали за важную для Украины резолюцию и поддерживали выделение средств. И с учетом того, что в США есть миллионная украинская диаспора, в некоторых штатах эта диаспора реально влияет на результаты выборов, интерес к выборам огромный, украинская тематика звучит», - рассказал посол.

Также Чалый отметил, что существует три основных момента, которые которые можно отметить по работе США с Украиной. «Во-первых, важность нашего государства с точки зрения мировой безопасности. У американцев есть понимание того, что мы защищаем не только свой суверенитет, но и делаем серьезный вклад в европейскую безопасность. Я настаиваю на том, что это и безопасность США, поскольку США как глобальный игрок также заинтересованы в сохранении стабильности международных институтов и сохранении мира», - отметил дипломат.

«Во-вторых, в настоящее время есть чрезвычайное внимание к помощи Украине. Есть работа многих волонтеров, которые собирают помощь украинцам, привлечены к этому и конгрессмены, которые помогают с направлением контейнеров медицинских препаратов, оборудования в Украину. Сейчас мы работаем с конгрессменами, чтобы обеспечить доставку этой собранной украинским обществом, в том числе церквями, помощи: это, в частности, медицинское оборудование, медикаменты, товары гуманитарного потребления», - добавил Чалый.

И в-третьих, сообщил дипломат, существует повышенное внимание к ходу украинских реформ, их интенсивности.

«Конечно, здесь есть вопросы к нам в последнее время из-за недостаточных темпов преобразований. Однако, американские политики говорят, что понимают то, что мы переживаем сложный период, они надеются, что мы достойно из него выйдем. Американцы очень заинтересованы, чтобы Украина на постсоветском пространстве продемонстрировала успех и в этом нас поддерживают», - резюмировал Чалый.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона