Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Валерий Чалый назвал три направления партнерства США и Украины

03.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 41

Посол Украины в США Валерий Чалый в интервью рассказал, что на сегодня поддержка Украины в американском Конгрессе очень мощная. передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«И демократы, и республиканцы голосовали за важную для Украины резолюцию и поддерживали выделение средств. И с учетом того, что в США есть миллионная украинская диаспора, в некоторых штатах эта диаспора реально влияет на результаты выборов, интерес к выборам огромный, украинская тематика звучит», - рассказал посол.

Также Чалый отметил, что существует три основных момента, которые которые можно отметить по работе США с Украиной. «Во-первых, важность нашего государства с точки зрения мировой безопасности. У американцев есть понимание того, что мы защищаем не только свой суверенитет, но и делаем серьезный вклад в европейскую безопасность. Я настаиваю на том, что это и безопасность США, поскольку США как глобальный игрок также заинтересованы в сохранении стабильности международных институтов и сохранении мира», - отметил дипломат.

«Во-вторых, в настоящее время есть чрезвычайное внимание к помощи Украине. Есть работа многих волонтеров, которые собирают помощь украинцам, привлечены к этому и конгрессмены, которые помогают с направлением контейнеров медицинских препаратов, оборудования в Украину. Сейчас мы работаем с конгрессменами, чтобы обеспечить доставку этой собранной украинским обществом, в том числе церквями, помощи: это, в частности, медицинское оборудование, медикаменты, товары гуманитарного потребления», - добавил Чалый.

И в-третьих, сообщил дипломат, существует повышенное внимание к ходу украинских реформ, их интенсивности.

«Конечно, здесь есть вопросы к нам в последнее время из-за недостаточных темпов преобразований. Однако, американские политики говорят, что понимают то, что мы переживаем сложный период, они надеются, что мы достойно из него выйдем. Американцы очень заинтересованы, чтобы Украина на постсоветском пространстве продемонстрировала успех и в этом нас поддерживают», - резюмировал Чалый.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика