Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Вагнер получил осколок в печень: наемник - о ЧВК в Донбассе

17.05.2018 11:43 | Политика | Просмотров: 1542

Пока в Кремле утверждают, что РФ не ведет войну против Украины, российские наемники охотно дают интервью местным СМИ, опровергая заявления режима, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

Процент уничтоженных силами АТО путинских наемников из ЧВК Вагнера в Донбассе - около 15—20%. Такую цифру озвучил один из боевиков этого ассоциированного с Кремлем незаконного вооруженного формирования, пишет пропагандистский российский ресурс Ридус.

Называющий себя Евстафием Ботвиньевым по кличке "Инженер", этот наемник учился в военном вузе по специализации "организация партизанских движений", по которой затем "работал" во временно оккупированном Луганске.

С его слов, 23 мая 2014 года он приехал в Донецк, а 28 мая "успешно отработали по 25-й аэромобильной бригаде ВСУ под Амвросиевкой".

После этого группа наемников переехала в Луганск, так как в Донецке "начались разборки местных, дележка власти". На новом месте подчинялись не тогдашнему главарю "батальона Заря" Игорю Плотницкому: "Скажем так: и мы, и Вагнер, и Плотницкий подчинялись одному и тому же человеку, который не имел отношения к местным структурам". Названо имя - некто Андрей Иванович.

"Мы были диверсантами. Собственно, тогда мы с Вагнером (командир ЧВК Дмитрий Уткин, - ред.) и познакомились, в июне 2014-го в Луганске. Мы были уже там, и заехал Дима со своими головорезами. Их было 80 человек. 15 или 16 "остались" там; заместитель его погиб, второй тоже погиб: ему оторвало ноги и он истек кровью. Вагнер и сам получил осколок в печень... Во время штурма Дебальцево тоже легло немало вагнеровцев... Обеспечены они были хорошо, у них были приборы ночного видения и тепловизоры", - заявил военный преступник.

По словам боевика, "рядовой в Луганске получал зарплату порядка 180 тысяч рублей в месяц", а его жена Мария Ботвиньева (капитан запаса армии РФ) добавила, что группу Вагнера тренировало кадровое подразделение "Вымпел" ВС России.

"С Донбасса выводили целые подразделения на полигон в Молькино. Их там готовили, потом они заходили снова, уже в качестве ЧВК. Из диких ополчуг выбирали тех, кто был готов стать спецом. Они тренировались, потом заходили из Донецкой области, например, в Луганскую", - пояснил российский наемник.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".