В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

В ведомстве Шокина раскручивается новый скандал в деле «бриллиантовых прокуроров»

24.02.2016 10:06 | Политика | Просмотров: 513

 

СМИ сообщают, что прокуроров и следователей, которые расследовали дело бывшего заместителя Главного следственного Управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, уволили из Генеральной прокуратуры.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на собственные источники, передает NewsOboz.org.

В то же время прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в комментарии изданию опроверг информацию об увольнении.

"Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Корнийца и Шапакина, - не уволены с занимаемых должностей и продолжают находиться в штате", - заявил он.

Однако заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил информацию о кадровых перестановках в ГПУ, связанных с делом "бриллиантовых прокуроров".

"Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата", - написал он на своей странице в Facebook.

Сакварелидзе выразил надежду, что у руководства ГПУ "хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее".

"Также мы очень ждем, когда в Генинспекцию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности. Это позволит наладить его работу, сделать ее эффективной, прекратить откровенно заказное преследованием идеалистов, которые не боятся идти против системы", - пишет заместитель генпрокурора.

"Все еще полномочный Генеральный прокурор, или действующий по его поручению исполняющий обязанности, принимают мягко говоря парадоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный, департамент Генеральной инспекции", - добавляет Сакварелидзе.

Он считает, что людям, которые пока еще имеют полномочия в вопросах назначения тех или иных сотрудников в ГПУ, идеалисты не нужны. "Более того - они видят в них угрозу", - отмечает прокурор.

Как сообщалось ранее, Корнийца и Шапакина задержали за получение взятки 5 июля 2015 года.

Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Также был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января Генеральная прокуратура передала дело против так называемых «бриллиантовыхпрокуроров» в Печерский райсуд Киева.

Печерский суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела "бриллиантовыхпрокуроров" и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения его подсудности, то есть суда, который бы мог взять его на рассмотрение.

В свою очередь Апелляционный суд направил в Высший спецсуд представление для определения подсудности дела «бриллиантовых прокуроров».







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика