Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Украине завершается формирование выраженного авторитарного режима - Ермолаев

01.09.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 192

Укрепление личной позиции президента и его команды, перестановки в силовых структурах и смена всего правящего президиума бывшего Майдана говорит о том, что власть консолидируется в руках одной правящей группы, лидером которой является глава государства. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев,передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы имеем выраженный автократический режим, который консолидируется вокруг президента, с набором фигур, которые не имеют ни прямого, ни политического отношения к истории тех радикальных политических перемен, которые произошли в 2014 году", - сказал Андрей Ермолаев.

"Обратите внимание на судьбу таких персон, как недавние лидеры Майдана… Судьба Пашинского, которого сейчас небезосновательно подозревают в причастности к истории со стрельбой на Майдане, негативные оценки в адрес секретаря СНБО Турчинова от Левка Лукьяненка, речь идет о личной ответственности Турчинова за ситуацию по Крыму. Тяжбы вокруг политического будущего Авакова, он в центре репутационного и коррупционного скандала сейчас. Команда Коломойского, которая вообще ушла в тень. Экс-премьер-министр Яценюк потерял не только уровень личного доверия, но и растерял все доверие собственного политического проекта "Народный фронт", - подчеркнул директор Института "Новая Украина".

По его мнению, Украина входит в период реакции. Реакции на внутреннюю борьбу за власть между своими, отметил Андрей Ермолаев.

"Это уже выразилось в развале коалиции, появлении новых оппозиций, в расколе президентской партии, где появилось минимум два проекта", - сказал он.

Станет ли раскол БПП расколом и коалиции покажут уже ближайшие дни сессии, считает эксперт.

"У президента тут два варианта: либо форсировать расколы и готовиться к досрочным парламентским выборам, имея автократичные инструменты и разыгрывать комбинацию "власть против врагов народа", либо же будет коалиция на шантаже", - подытожил Андрей Ермолаев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".