Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

В Украине заработал новый Верховный суд

16.12.2017 09:29 | Политика | Просмотров: 130

15 декабря начал работу новый Верховный суд и вступили в силу изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Верховный суд стал высшей инстанцией в системе судоустройства. В частности, дает заключение о наличии или отсутствии преступлений в действиях президента. Может вносить представление о несостоятельности главы государства исполнять обязанности по состоянию здоровья.

Он заменит старый Верховный суд и высшие спецсуды (административный, хозяйственный, специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел) прекратили функционирование. Вместо них создали специализированные палаты.

Одним из нововведений является появление понятия "образцовая дело" и "типичное дело" для ускорения рассмотрения большого количества однотипных административных споров. Также новое процессуальное законодательство вводит штрафы для участников судебного заседания за злоупотребление процессуальными правами.

В судах будет функционировать единая судебная информационно-телекоммуникационная система, которая фактически является воплощением принципа "электронного судопроизводства".

15 марта 2018 года вступят в силу изменения в Уголовный процессуальный кодекс, в частности об ограничении сроков досудебного расследования. С 15 декабря начинает функционировать в судах институт приказного производства и досудебного урегулирования спора.

3 октября Верховная Рада приняла законопроект №6232, которым предусмотрены новые редакции кодексов. Национальное антикоррупционное бюро и главный военный прокурор Анатолий Матиос просили президента Петра Порошенко ветировать этот закон. Тем не менее, 22 ноября президент его подписал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".