То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

В Украине заработал новый Верховный суд

16.12.2017 09:29 | Политика | Просмотров: 127

15 декабря начал работу новый Верховный суд и вступили в силу изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Верховный суд стал высшей инстанцией в системе судоустройства. В частности, дает заключение о наличии или отсутствии преступлений в действиях президента. Может вносить представление о несостоятельности главы государства исполнять обязанности по состоянию здоровья.

Он заменит старый Верховный суд и высшие спецсуды (административный, хозяйственный, специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел) прекратили функционирование. Вместо них создали специализированные палаты.

Одним из нововведений является появление понятия "образцовая дело" и "типичное дело" для ускорения рассмотрения большого количества однотипных административных споров. Также новое процессуальное законодательство вводит штрафы для участников судебного заседания за злоупотребление процессуальными правами.

В судах будет функционировать единая судебная информационно-телекоммуникационная система, которая фактически является воплощением принципа "электронного судопроизводства".

15 марта 2018 года вступят в силу изменения в Уголовный процессуальный кодекс, в частности об ограничении сроков досудебного расследования. С 15 декабря начинает функционировать в судах институт приказного производства и досудебного урегулирования спора.

3 октября Верховная Рада приняла законопроект №6232, которым предусмотрены новые редакции кодексов. Национальное антикоррупционное бюро и главный военный прокурор Анатолий Матиос просили президента Петра Порошенко ветировать этот закон. Тем не менее, 22 ноября президент его подписал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".