В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

В Украине протестировали новейшее оружие

03.07.2018 14:58 | Политика | Просмотров: 1507

Новое украинское оружие значительно эффективнее аналогов, которые используются военными, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Завершились государственные испытания современного отечественного 82-миллиметрового миномета, которые продолжались почти четыре месяца. Практическая реализация этого проекта длилась три года. Воплощением конструкции в жизни занималась отечественная частная компания «Украинская бронетехника» в сотрудничестве со специалистами ООО «Мелитопольский завод автотракторных запчастей» и Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины. По результатам государственных испытаний, наша разработка вышла лучше, чем используемый сейчас в войсках советский аналог 2Б14 «Поднос». Новый украинский миномет имеет большую дальность стрельбы, высокую точность и поражающих способность.

«Достичь значимой преимущества над 2Б14 «Поднос» по тактико-техническим характеристикам нам удалось благодаря применению новых современных сплавов и композиционных материалов при изготовлении как минометного ствола, так и опорной плиты, а также автоматизации и оцифровке системы управления огнем», — рассказал один из инициаторов создание украинского 82-миллиметрового миномета генерал-майор Евгений Замотаев.

стрельба, оружие, военные

Также генерал сообщил, что по своим тактико-техническим характеристикам новое оружие не хуже минометов таких стран, как Германия, Польша, Болгария, Турция.

Мы доказали, что способны достойно конкурировать на международном оружейном рынке в этом сегменте ВВТ, а главное — возродили в Украине собственное производство минометов, которые способны серийно производить», — подчеркнул Замотаев.

Среди принципиально новых конструктивных и технологических решений, которые были использованы при создании нового оружия, стоит обратить внимание на опорную плиту. В отличие от стандартной (стальной), плита нового миномета изготовлена ​​из алюминиево-магниевого сплава. Благодаря этому ее вес 4,5 кг меньше, чем у советского аналога. Также ствол миномета может вращаться на 360 градусов. То есть, для изменения сектора стрельбы не надо выкапывать плиту, чтобы развернуть миномет в нужном направлении.

вибух, зброя, оружие

Среди других нововведений — существенное увеличение выносливости ствола (до 10 000 выстрелов), усовершенствованная система охлаждения, усовершенствованный механизм наведения и выверки. Благодаря новаторству, использованным в минометов, темп стрельбы вырос до 23 выстрелов в минуту. На 300 метров увеличена максимальная дальность поражения и др.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".