Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

В Украине не уважают человеческое достоинство из-за бедности - эксперт

17.10.2013 01:16 | Политика | Просмотров: 158

За последние 12 лет Украина оплатила 199, 32 миллиона гривен на выполнение решений Европейского суда. Такую информацию обнародовал Минюст.

В этом году было принято 42 решения против Украины. По состоянию на 30 сентября 2013 года на рассмотрении в Евросуде находилось 13850 заявлений против Украины, что составляет 12,4 % от всех дел суда в этом году.

В интервью конституционный эксперт Украинского Хельсинского Союза по правам человека Всеволод Речицкий подчеркнул, что основная проблема заключается в том, что в Украине не уважают человеческое достоинство.

Можно такими методами заставить Украину осовременить законодательство?

- Нет. Хотя, и сейчас идет речь о об этом, о новой Конституции. В ноябре должен быть окончательное утверждение исправленной концепции Основного Закона. Конституционная Ассамблея предусматривает много изменений в Конституцию. Благодаря им должно многое измениться и в местном самоуправлении, и судебной системе. К сожалению, мало что измениться в экономической системе. Однако дело не столько в законах, а в тотальной бедности, бесхозяйственности.

Почему нельзя? Неужели это настолько незначительные средства для страны?

- Для страны - это небольшая сумма. Как стимул - это работает, а вот как главная причина - вряд ли. Все страны компенсируют убытки своим гражданам. Скажем, в Америке выплачиваются значительные средства, по решению Федерального суда США, который так же судит государство. Не имеет существенного значения, платит государство по решению иностранных судов, или по решению внутренних судов.

В чем заключается основная проблема судебной системы?

- Причина проблемы лежит гораздо глубже - у нас не уважают человеческое достоинство, и из-за того, что люди бедные. Бедного человека сложно уважать. Это состояние, характерное для Украины, длится десятилетиями. Сама бедность объясняется отсутствием глубоких рыночных отношений, у нас сохраняется патернализм.

А суды относятся к людям, как к "некрасовским" пилигримам, которые постоянно что-то просят. Это унижение людей - и есть проблема. Если бы люди были сильнее, в частности экономически, и имели возможность трясти государство, то и эффект был бы большим.

Что мешает людям обращаться в Евросуд, чтобы защитить свои интересы?

- Чтобы обратиться в такой классный суд, надо иметь умных адвокатов, которых не так уж много. Надо делать все конкретно. Однако, стоит заметить, что Украина и так заваливает этот суд своими делами. И если они увеличатся в десять раз, то суд все равно будет работать с аналогичной скоростью. Сотни дел лежат, и никуда не двигаются.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".