Ешьте овощи: в Украине запретили популярные витамины

Москаль в наручниках: Луценко показал фото спецоперации

Украинского журналиста "назначили" убийцей Гиви и Моторолы

В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

В Украине может появиться военная полиция

15.12.2017 20:58 | Политика | Просмотров: 903

В Министерстве обороны Украины разработан законопроект о военной полиции, который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента.

Об этом сказал представитель Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины Юрий Хорошунов, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы надеемся, в ближайшее время закон будет подан в Верховную Раду для его рассмотрения. Что касается военной полиции: будут расширены права правоохранителей, будет предоставлено право на проведение досудебных расследований. Также в законе о военной полиции узаконивается вопрос о проведении служебных расследований, которые сегодня регламентируются ведомственным указом министра обороны", -  сообщил Хорошунов.

Также, по его словам, в законе определяется и четко прописывается задание "режимной службы", которую работники военной полиции будут нести на военных базах, арсеналах и складах оружия и боеприпасов.

Напомним, военная прокуратура Центрального региона Украины назвала причины взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Сообщается, что начальник режимной службы неподобающе исполнял свои служебные обязанности. В частности, он на территорию воинской части без надлежащего осмотра впустил работников частного предприятия, которые пронесли запрещенные легковоспламеняющиеся вещества и пожароопасные предметы.

Отметим, что, взрывы под Винницей на военных складах произошли вечером 26 сентября. Сообщалось, что на складах хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов на площади 60 гектаров. Среди них - ракеты для систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".