Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

В Турции открыли газопровод в обход России: это удар в спину

13.06.2018 09:05 | Политика | Просмотров: 281

Во вторник, 12 июня, в Турции состоялась церемония запуска газопровода TANAP в обход Российской Федерации, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

На мероприятии присутствовал президент Украины Петр Порошенко, который оценил значение проекта TANAP, а также высказался о строительстве газопровода "Северный поток-2", заявив, что глава РФ Владимир Путин порядка десяти лет использует энергетические ресурсы в качестве инструмента для давления на энергетическую независимость других государств с целью влиять на их внутреннюю политику.

"Северный поток-2" - это великолепный пример такого давления. Это геополитический проект чистой воды. Ничего не имеет общего с энергетическим снабжением, диверсификацией. В свою очередь TANAP – это энергетическая безопасность Азербайджана и энергетическая безопасность Турции, а также Европы. Это энергетическая безопасность Украины, диверсификация газовых поставок в страну и ее конкурентоспособность", - заявил Порошенко.

Также Порошенко сообщил, что газопровод TANAP позволит Украине получать газ через Болгарию и Румынию. Он выразил надежду, что в ближайшее время будут найдены возможности для привлечения природного газа из Каспийского моря в Украину.

Газопровод TANAP, который также называют "Южный газовый коридор", является одним из приоритетных для Европейского Союза проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские государства.

Газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", на первоначальном этапе рассматривается как основной источник для проектов "Южного газового коридора". Позже, как ожидается, к проекту могут быть подключены и другие источники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".