Очень странные «ветераны» России: это они «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»... в 7 лет от роду

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок (видео)

Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

В ЦИКе уверены, что выборы – хороший инструмент, чтобы навести в стране порядок

09.04.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 22

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная в интервью  заявила, что считает выборы тем инструментом, который может помочь навести в стране порядок. При этом она отметила, что по сравнению с многими странами мира, в нашей стране выборы – это колоссальный стресс, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В других странах выборы проходят не как супер-стресс, как у нас, а гораздо гармоничнее. Ничего страшного в выборах я не вижу. Если у политиков не хватает ответственности перед собой, перед государством, обществом, будущими поколениями, и если других способов не находится, выборы - не самый плохой инструмент, чтобы навести в стране порядок», - считает Усенко-Черная.

Она также отметила, что выборы по пропорциональной системе обойдутся стране дешевле. «Можно сокращать сроки полномочий членов и участковых, и окружных комиссий. Это сделает выборы гораздо дешевле. Потому что формат парламентской республики требует более частой перезагрузки парламента, и досрочные выборы в странах с парламентской формой правления происходят гораздо чаще. Поэтому выборы там проводятся гораздо быстрее, дешевле и безболезненнее в плане административной концентрации напряжения и стресса для общества и государства», - - объяснила заместитель главы Центризбиркома.

Она отметила, что имея чисто пропорциональную составляющую в избирательной системе, сокращаются и риски фальсификации. Это позволяет упростить избирательное законодательство.

«Тогда очень многие нормы теряют свою актуальность. Законодательство становится проще, понятнее, создаются условия для более оперативного установления результатов и уменьшения количества споров. Такие выборы быстрее и проще администрировать, поскольку чисто логистически все намного упрощается», - подчеркнула она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".