Стала известна участь Плотницкого после "отставки"

В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

В ЦИКе уверены, что выборы – хороший инструмент, чтобы навести в стране порядок

09.04.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 15

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная в интервью  заявила, что считает выборы тем инструментом, который может помочь навести в стране порядок. При этом она отметила, что по сравнению с многими странами мира, в нашей стране выборы – это колоссальный стресс, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В других странах выборы проходят не как супер-стресс, как у нас, а гораздо гармоничнее. Ничего страшного в выборах я не вижу. Если у политиков не хватает ответственности перед собой, перед государством, обществом, будущими поколениями, и если других способов не находится, выборы - не самый плохой инструмент, чтобы навести в стране порядок», - считает Усенко-Черная.

Она также отметила, что выборы по пропорциональной системе обойдутся стране дешевле. «Можно сокращать сроки полномочий членов и участковых, и окружных комиссий. Это сделает выборы гораздо дешевле. Потому что формат парламентской республики требует более частой перезагрузки парламента, и досрочные выборы в странах с парламентской формой правления происходят гораздо чаще. Поэтому выборы там проводятся гораздо быстрее, дешевле и безболезненнее в плане административной концентрации напряжения и стресса для общества и государства», - - объяснила заместитель главы Центризбиркома.

Она отметила, что имея чисто пропорциональную составляющую в избирательной системе, сокращаются и риски фальсификации. Это позволяет упростить избирательное законодательство.

«Тогда очень многие нормы теряют свою актуальность. Законодательство становится проще, понятнее, создаются условия для более оперативного установления результатов и уменьшения количества споров. Такие выборы быстрее и проще администрировать, поскольку чисто логистически все намного упрощается», - подчеркнула она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".